首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 统战信息
   
字号:
【换届·盘点】新时代民主党派怎么干,中国共产党寄予哪些新期待?
来源:统战新语
[发布日期: 2018-01-08 ]  本文已被浏览过 432

新语按

12月24日,随着中国国民党革命委员会第十三次全国代表大会在北京闭幕,我国8个民主党派五年一次的全国代表大会全部圆满结束。从11月下旬至12月下旬,在近一个月的时间里,8个民主党派分别完成了既定议程,顺利实现政治交接。在新语君看来,通过这次换届,合作初心更加坚定,人才队伍更加合理,道路目标更加明确,为中国共产党领导的多党合作事业开启新的征程,为新时代中国特色社会主义事业的发展注入新的活力。近日,新语君再和您一道盘点回顾一下各民主党派全国代表大会的重要信息。今天,我们将通过中国共产党致各民主党派全国代表大会的贺词,为您梳理中国共产党对各民主党派的新期待!快快收藏!

关于新时代中国特色社会主义事业

决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,离不开包括民主党派和无党派人士在内的全国各族人民的共同奋斗。希望民革深入学习宣传贯彻中共十九大精神,充分发挥自身特色和优势,紧密结合参政议政重点领域,围绕实施乡村振兴战略、深化依法治国实践、提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理等重大问题,深入开展调查研究,多献求真务实之策,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的新征程中续写新的辉煌篇章。

实现祖国完全统一是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。我们将继续坚持“和平统一、一国两制”方针,坚持“九二共识”,推动两岸关系和平发展,推动两岸同胞共同反对一切分裂国家的活动,共同为实现中华民族伟大复兴而奋斗。希望民革继续发挥与海内外联系广泛的优势,进一步深化与岛内各阶层、各群体的联系交往,推进两岸经济、文化、科技等方面的交流合作,为实现祖国和平统一贡献力量。

关于新一届中央领导机构

中国国民党革命委员会第十三次全国代表大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。会议将总结成绩,明确任务,选举产生民革新一届中央领导机构。

我们相信,民革新一届中央领导机构一定能够团结带领广大成员,继承和发扬老一辈的优良传统和高尚风范,扎实推进政治交接,更好地履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,不断加强参政党建设,努力开创民革工作新局面。

关于新时代中国特色社会主义事业

推进新时代中国特色社会主义事业,是历史和时代赋予我们的共同使命。希望民盟深入学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬老一辈的优良传统,进一步深化政治交接切实增强坚持中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的政治共识;

围绕中共十九大提出的重大战略、重要部署、重大任务,围绕加快建设创新型国家、推动社会主义文化繁荣兴盛、优先发展教育事业等重大课题,继续发挥教育文化科技界别特色优势,深入调查研究,提出真知灼见;

加强中国特色社会主义参政党建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,更好地承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。

关于新一届中央领导机构

中国民主同盟第十二次全国代表大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。会议将全面总结民盟5年来的工作成绩和经验,明确今后一个时期的主要任务,选举产生民盟新一届中央领导机构。

中共中央相信,民盟新一届中央领导一定能够进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,一定能够肩负历史责任,团结带领广大盟员始终坚持中国共产党领导,始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,加强自身建设,积极履职尽责,推进新时代民盟工作展现新气象。

关于新时代中国特色社会主义事业

在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中,需要凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。希望民建认真学习宣传贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

充分发挥联系经济界的特色和优势,引导广大会员贯彻新发展理念,推动建设现代化经济体系,密切关注转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力攻关期的战略部署和重要任务,围绕深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施区域协调发展战略等方面建言践行,为促进我国经济实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展贡献智慧和力量。

按照中国特色社会主义参政党的要求,全面加强思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设,切实履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

关于新一届中央领导机构

中国民主建国会第十一次全国代表大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。会议将总结民建过去5年的工作成绩和经验,明确今后一个时期的主要任务,选举产生新一届中央领导机构。

我们相信,民建新一届中央领导机构一定能够带领全体会员,深化政治交接,传承优良传统,继续砥砺奋进,推动新时代统一战线和多党合作事业实现新的更大发展。

关于新时代中国特色社会主义事业

开创新时代中国特色社会主义伟大事业新局面,是历史和时代赋予我们的共同使命,也是我们的共同责任。希望民进深入学习宣传贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

充分发挥自身界别特色优势,围绕建设教育强国、推动社会主义文化繁荣兴盛、加快建设创新型国家等重大课题,广泛深入调研,积极建言献策,为实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等作出新贡献。

准确把握建设中国特色社会主义参政党的要求,进一步加强领导班子和代表人士队伍建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,切实履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,推进自身建设迈上新台阶。

关于新一届中央领导机构

中国民主促进会第十二次全国代表大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。会议将总结民进5年来的成绩和经验,明确今后一个时期的目标和任务,选举产生新一届中央领导机构。

我们相信,民进新一届中央领导机构一定能够肩负起新的历史使命和广大会员的重托,传承老一辈领导人“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治信念,弘扬优良传统,共同创造新时代统一战线和多党合作事业新辉煌!

关于新时代中国特色社会主义事业

决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是中国共产党和各民主党派的共同理想、共同事业、共同使命。希望农工党深入学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中共十九大提出的重大战略、重要部署、重大任务,围绕提高人民健康水平、推动医疗卫生事业改革发展、推进生态文明建设等重大问题,充分发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献智慧和力量。

关于新一届中央领导机构

中国农工民主党第十六次全国代表大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。会议将认真总结过去5年的工作成绩和经验,明确今后一个时期的主要任务,选举产生新一届中央领导机构。

希望农工党不忘合作初心,勇担政治责任,把政治交接贯穿换届工作全过程,全面加强自身建设,建设高素质中国特色社会主义参政党。中共中央相信,农工党新一届中央领导机构一定能够进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,一定能够始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,一定能够继承和发扬同中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,团结全体成员认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,不断巩固多党合作的思想政治基础,不断提升参政党建设水平,奋力开拓农工党工作新局面,为中国特色社会主义伟大事业作出新的更大贡献。

关于新时代中国特色社会主义事业

决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,是中国共产党和各民主党派共同的历史使命。希望致公党认真学习宣传贯彻中共十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,积极响应中共十九大关于广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷、共同致力于中华民族伟大复兴的号召,发挥“侨”、“海”优势,凝聚“侨”、“海”之心,汇集“侨”、“海”之智,发挥“侨”、“海”之力,维护“侨”、“海”权益,把广大海外侨胞、归侨侨眷和留学人员团结起来,为推进新时代中国特色社会主义事业、实现祖国统一作出更大贡献。

关于新一届中央领导机构

中国致公党第十五次全国代表大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。会议将认真总结致公党5年来的工作,部署今后5年的任务,选举产生新一届中央领导机构。

我们相信,致公党新一届中央领导机构一定能够高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉传承多党合作优良传统,始终坚持和维护中国共产党领导,不断巩固多党合作的思想政治基础,全面加强中国特色社会主义参政党建设,团结带领广大成员在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新贡献。

关于新时代中国特色社会主义事业

中国特色社会主义进入新时代,为统一战线广大成员施展才能、发挥作用创造了更好机遇、提供了更大舞台。希望九三学社深入学习宣传贯彻中共十九大精神,团结和引导广大成员进一步继承优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断夯实多党合作的思想政治基础;

发挥科技界智力密集、人才荟萃的特点和优势,动员和组织广大成员围绕深化科技体制改革、加强国家创新体系建设等重大问题,深入调查研究,积极建言献策;

努力适应中国特色社会主义新时代的新要求,全面加强思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设,按照中国特色社会主义参政党要求,充分履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献更多智慧和力量。

关于新一届中央领导机构

九三学社第十一次全国代表大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。会议将认真总结5年来的工作经验和成绩,明确今后一个时期的主要任务,选举产生新一届中央领导机构。

我们相信,九三学社新一届中央领导机构一定能够肩负起历史赋予的使命和广大成员的重托,深化政治交接,弘扬优良传统,全面加强中国特色社会主义参政党建设,不断开创九三学社工作新局面。

关于新时代中国特色社会主义事业

解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。台盟作为由生活在祖国大陆的台湾省人士组成的参政党,具有同海内外台湾同胞广泛联系的独特优势。

希望台盟深入贯彻中共中央对台工作方针和决策部署,将“两岸一家亲”理念与亲情乡情优势有机结合,着力扩大对台经济文化交流合作,增进两岸同胞福祉,推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合,厚植两岸关系和平发展的民意基础,不断凝聚携手推进祖国和平统一进程、致力中华民族伟大复兴的强大力量。

关于新一届中央领导机构

台盟第十次全盟代表大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。会议将全面总结过去5年的工作,确定今后一个时期的主要任务,选举产生新一届中央领导机构。

我们相信,台盟新一届中央领导机构一定能够团结带领全体成员,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深化政治交接,传承优良传统,夯实思想基础,加强自身建设,围绕中共十九大确立的目标任务,发挥特色优势,积极履职尽责,进一步开创台盟工作新局面。

(本文综合新华社)

 
上一篇  习近平:在全国政协新年茶话会上的讲话
下一篇  【换届·盘点】对亲密友党,中国共产党怎么看?
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号