首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 社会服务
   
字号:
民建南京市委助力贵州、河北、甘肃两千余名骨干教师线上“充电”
邵辉
[发布日期: 2020-10-27 ]  本文已被浏览过 57167


为推动优质教育均衡发展,促进贫困地区教育水平全面提升,达到教育扶贫的目的,1018日,由民建南京市委牵线协调、民进南京市委大力支持的民建江苏省委帮扶贫困地区骨干教师线上培训正式开班。贵州毕节郝章县、三都县,河北丰宁县,甘肃积石山县2247名初高中骨干教师参加了线上培训。

2020年是全面建成小康社会宏伟目标的实现之年,也是脱贫攻坚战的收官之年。2016年以来,民建与其他民主党派一道,主动承担起脱贫攻坚帮扶和民主监督工作。扶贫要先扶智,扶智要抓教育,教育扶贫是民建中央扶贫工作的重要内容,也是民建充分发挥智力优势,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战的品牌项目。今年8月,经与对口帮扶的贵州毕节沟通,民建中央计划举办一场初高中骨干教师线上培训,并将任务下达到民建江苏省委,民建省委及时将当地培训需求和建议下达到民建南京市委。接到民建中央、省委通知要求和当地培训需求建议后,民建南京市委高度重视,于828日组织召开与民建省委、民进南京市委三方协调会,在培训时间、培训方式、培训内容、授课专家等方面进行认真筹划。


后经沟通协调,民建中央又陆续将河北、甘肃两地贫困地区纳入教师培训计划之中。接到任务后,民建南京市委积极牵线协调,民进南京市委主动帮助和配合,最终决定选派江苏省特级教师黄智华、渠东剑等八位名师专家为乡村教师授课。在当地统战部门和民建组织的大力支持下,经与三地教育部门沟通协调、统一安排,来自贵州毕节郝章县、三都县,河北丰宁县,甘肃积石山县2247名初高中骨干教师参加了培训。


培训结束后,参训教师们一致反馈,本次在线培训内容丰富,起点高,形式多样,授课专家匠心独具的教学艺术给大家留下了深刻的印象,通过培训提高了教师的专业素养,为今后的教育教学工作提供了许多方法和策略。

 
下一篇  民建南京市委积极助力胡麻营镇光伏扶贫
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号