首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 社会服务
   
字号:
民建南京市委积极助力胡麻营镇光伏扶贫
王翔宇
[发布日期: 2020-09-11 ]  本文已被浏览过 13337

      

  连日来,民建南京市委各级组织和广大会员积极响应民建中央、民建省委的号召,以“99公益日”活动为契机,为河北省丰宁县胡麻营镇贫困群众建设户用光伏电站奉献爱心。

  胡麻营镇是民建江苏省委的结对帮扶对象。今年以来,民建南京市委积极参与民建省委对该镇的扶贫工作,在基层组织和广大会员的爱心支持下,完成了援建葫芦白菜村蔬菜大棚膜和帮扶爱心超市的任务。

  鉴于目前胡麻营镇仍有部分经政府审核认定的困难家庭没有可持续性收入,结合地方资源禀赋,“99公益日”前,民建省委积极参与民建中央光伏扶贫项目,发出了帮建贫困群众户用光伏电站的号召。

闻令而动、忠诚履职。民建南京市委迅速行动起来,通过微信公众号、基层组织工作群等渠道进行广泛宣传发动,得到了广大基层组织和会员的积极响应。截至目前,已有120人次通过民建市委专用捐款通道捐款6793.72元,还有部分会员通过其他通道进行了捐款。会员们纷纷表示,活动重在参与,不管金额多少,都是为了表达共同的心愿,向困难群众奉献一份爱心,为民建履行社会责任贡献一份支持。


  “99公益日”已经结束,但爱心仍在继续,基层组织和会员可以继续通过活动平台为该项目捐款。我们也期待更多爱心参与,为助力胡麻营镇决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

 



 
上一篇  民建南京市委助力贵州、河北、甘肃两千余名骨干教师线上“充电”
下一篇  南京民建企业家会员参加民营经济发展辅导报告会
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号