首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 社会服务
   
字号:
我会会员参加“建华课堂·四省二市”民建企业家培训交流活动
葛勇
[发布日期: 2018-12-25 ]  本文已被浏览过 41186
  12月21日至22日,由民建江苏省委主办,高淳区人民政府协办,民建中央会员培训中心和爱德基金会支持的建华课堂2018四省二市民建企业家培训交流活动在我市高淳区举办。
  民建中央会员培训中心主任王慧仙、民建北京市委常务副主委任学良,民建上海市委专职副主委钱雨晴,民建浙江省委专职副主委郭吉丰、秘书长高波,民建江西省委专职副主委赵波,民建福建省委专职副主委王宁新,民建辽宁省委专职副主委陈耀东,民建安徽省委秘书长史扬龙和来自民建北京、上海、浙江、江西、福建、安徽、辽宁、江苏的100余名企业家会员参加了本次活动。民建南京市委孔维佳、张世捡、赵魏杨、臧小亮、李敏、葛勇等会员参加了活动。
  12月21日上午,与会人员参加了民建江苏省委、江苏省发展和改革委员会及南京师范大学在南京举行的 “江苏经济高质量发展”高峰论坛。十二届全国政协副主席、民建中央原第一副主席马培华出席并作题为“培养具有核心竞争力的创新型企业,促进创新发展”的主旨演讲。中共江苏省委常委、统战部部长杨岳,民建中央副主席吴晓青出席并讲话。省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民主持活动。著名经济学家白重恩、许长新、李虹、杨成长、沈坤荣、张兆安、蒋伏心等发表了精彩演讲。
  21日下午,民建江苏省委联合高淳区安排与会领导和会员企业家实地考察调研了桠溪镇国际慢城和高淳陶瓷集团。高淳区商务局对两家单位的成立背景、发展现状、市场开发和项目招商等情况做了详细的说明与介绍。
  22日上午,举行了乡村振兴主题论坛。民建省委专职副主委常本春主持,高淳区区委常委、常务副区长张政致辞并做高淳区投资推介。省发改委农经处处长金乐君就“江苏省乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)”进行了详细的解读。民建镇江市委副主委、江苏大学管理学院副院长庄晋财,爱德基金会副秘书长何文,苏州科赛投资发展集团总经理江赛先后就民营企业助力乡村振兴、乡村振兴与公益组织的作用、乡村振兴战略中的投资机遇与风险等话题进行了主题演讲。民建中央会员培训中心主任王慧仙介绍了建华课堂的有关情况,对本次活动的成功举办给予了高度评价。
   “建华课堂”是全国人大常委会原副委员长、民建中央原主席、著名经济学家成思危于2004年倡导成立的,面向民建会员和会友的高端公益培训品牌项目。“建华课堂”第一个分课堂就安排在江苏省常州市,截止目前已先后在全国各地举办专题讲座1000余场次,培训会员和会友15万多人次。
  对于专家和老师们从中央到地方有关政策的解读,以及结合案例的生动分析,企业家们纷纷表示受益匪浅,培训交流活动对提高会员企业家自身素质、提升创新能力大有裨益,大家要在新时代经济发展大背景下,发展好自身企业的同时,积极履行好民建会员的政治责任。
 
上一篇  搭建平台 服务发展 民建南京市委组织走访会员企业
下一篇  民建鼓楼区总支青年组向抗战老兵捐款
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号