首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 社会服务
   
字号:
玄武区四支部会员热心公益事业,开展助学活动
张露松
[发布日期: 2017-06-26 ]  本文已被浏览过 25558

 

 



 

619日、20日,玄武区综合四支部会员张露松随同江苏省励志阳光助学基金会一行爱心人士,以及南京小营小学教师代表来到云南省弥勒市东山镇慧泉阳光希望小学,与全校师生一起共同见证慧泉阳光希望小学的落成及向学校捐赠图书角及文体器材,为山区孩子们点燃了希望之光。

勒县慧泉阳光希望小学,原名舍木小学,学生175人,教师7人。由于舍木小学地处低纬度高海拔山区,气候条件非常恶劣,学校原有宿舍早已成D级危房,学生住宿生活学习极其不便。20163月江苏省励志阳光助学基金对该校进行考察以后,发现孩子们急迫的需求,第一时间确定捐赠30万元援建这所学校,经历14个月的时间,现已竣工,孩子们可以在期待已久的漂亮的、宽敞的宿舍楼里学习生活。民建玄武区综合四支部会员张露松作为江苏省励志阳光助学基金会的法律顾问、爱心捐赠人士,一起参加了这次活动。

竣工典礼上,嘉宾们共同为新校牌揭幕,爱心人士们为学校捐赠了价值11860元的图书角及文体器材,助力孩子们快乐的学习成长。最后,学生们也为远道而来的客人带来了精心准备的哈尼族舞蹈。此次竣工之行励志阳光还组织了来自南京小营小学的四名优秀教师进行公益送教,带来了《中国民间玩具》、《分数的认识》、《韵律舞蹈》、《神奇的水》等课程,让学校师生耳目一新,深受启发。爱心还将继续,慧泉阳光希望小学落成后,爱心人士们还将开展持续的后续公益援助。

 

 

 
上一篇  民建鼓楼区总支青年组向抗战老兵捐款
下一篇  我会会员参加民建省委年轻一代企业家会员培训班
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号