首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 基层组织动态
   
字号:
民建栖霞区一支部主委陈永平为三轮全员核酸检测辛勤付出
朱翔
[发布日期: 2021-07-30 ]  本文已被浏览过 7415

  

  7月20日,南京禄口机场疫情发生后,全市上下立即投入到疫情防控中。7月23日,南京启动第一轮全员核酸检测,民建栖霞区一支部主委、栖霞区燕子矶街道财政所所长陈永平闻令而动,立即带领科室人员奔赴晓庄村社区金陵科技学院图书馆核酸检测采样一线,配合社区进行人员引导、信息登记等工作,确保核酸检测采样工作平稳推进。

  上午6时,陈永平就来到金科院图书馆,主动投身到检测场地布置中,就采样现场布置相关问题,积极为社区书记献计献策。确定方案后,更是率先垂范,一趟趟将桌椅搬至图书馆大厅整齐排列,不知不觉汗珠已布满额头。上午8时,核酸检测正式开始,陈永平在登记台前开始了一天的忙碌。第一轮采样需要手工填写采样人身份信息,一次登记十人。一天下来,他写字的手已酸到微微颤抖,却把休息的机会让给科室女同志,自己坚守岗位,耐心对老人、孕妇、小孩等特殊群体进行登记。

  7月25日,在全市第二轮全员核酸检测中,陈永平继续坚守晓庄村社区金陵科技学院图书馆核酸检测采样一线。第二轮采样实行线上登记,市民需提前注册采样码,便于进场后快速检测。为提高采样效率,陈永平主动拿起印有注册二维码的宣传单和小喇叭冒雨前往图书馆门外,耐心协助和指导居民进行网络注册、领取采样码,确保了检测现场秩序井然、效率提升。

  燕华花园社区伯乐中学作为栖霞区黄码人员核酸检测集中采样点, 承担着更加重要的防疫使命。7月27日,陈永平勇挑重担,坚守在登记6号窗口,指导前来检测的居民扫码登记,而后引导居民进行采样。黄码人员检测点岗位风险高、责任重,需要全程穿着一次性防护衣、佩戴防护帽、口罩、面罩、手套等,这样的防护衣着在当下的炎炎夏季,闷热、难受程度可想而知,陈永平身上的衣服干了湿、湿了干,他全然不顾,一站就是5个小时,工作期间滴水未进,却仍然面带微笑接待一批批前来采样的居民。

  7月29日,南京市开展第三轮全员核酸检测,陈永平忙碌的身影一大早又出现在检测点现场。“请大家排好队,保持1米距离”,他耐心地引导着居民有序排队、进入登记区。一遍遍地重复着看似乏味机械的工作程序,但在平凡枯燥中凸显的是一个民建会员无私奉献的爱心。

  得益于像陈永平这样的志愿者们的科学引导、耐心服务以及广大居民的积极配合,全市第三轮全员核酸检测采样工作高效运作着,预计很快就会圆满完成。在陈永平的带领下,栖霞区一支部的会员们都用自己的方式,积极投入疫情防控中。他们各司其职,有的在各检测点做好志愿者服务工作,有的为疫情防控捐赠物资。支部会员企业——南京捷顺达物流集团有限公司在第一时间为坚守在检测点现场辛苦工作的人员送去慰问品和防疫物资。


 
下一篇  民建南京市玄武区基层委员会捐款建言支援河南灾区
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号