首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 基层组织动态
   
字号:
民建南京市玄武区基层委员会捐款建言支援河南灾区
魏晨 张同信
[发布日期: 2021-07-28 ]  本文已被浏览过 4215

2021年717日以来,河南多地持续出现强降水天气,郑州市发生史上最严重的洪涝灾害,给人民生命财产带来了严重影响。

郑州灾情时刻牵动人心,在民建南京市玄武区基层委员会主委、市台谊会副会长魏晨发动倡议下,大家伸出温暖之手奉献爱心支援郑州灾区,争先恐后捐款21100元,其中,魏晨主委捐款2500元。一方有难八方支援,民建人的爱心之举,为河南人民抗击水灾,重建家园贡献了一份力量。

同时,对于多地迎来台风、暴雨,造成市区积水、河水漫溢、河堤渗漏塌坡、农田淹没、房屋坍塌、电力设施被毁、水利工程受损险情等险情的情况,民建玄武区基层委员会组成课题组,认真调查研究。针对防汛工作中存在的防汛抢险队伍不稳定,专业性人员缺乏;防汛抢险技术水平不高,防汛抢险设备严重缺乏;防汛抢险道路损毁严重,道路交通堵塞不畅;防汛抢险意识淡薄,应急管理体制不全,运作机制不灵等问题,提出了普及防汛抢险科学知识,落实防汛抢险责任;加强防汛抢险队伍建设,满足防汛抢险需要;落实防汛抢险的资金,加强基础设施建设;科学制定防洪抢险应急预案,及时预测预警;建立健全防汛应急管理体制和运作机制等建议,积极为防汛救灾工作建言献策,做出贡献。

 
上一篇  民建栖霞区一支部主委陈永平为三轮全员核酸检测辛勤付出
下一篇  “宁”放心,我们一定打赢这场防疫阻击战
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号