首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 基层组织动态
   
字号:
“宁”放心,我们一定打赢这场防疫阻击战
陈羽
[发布日期: 2021-07-28 ]  本文已被浏览过 4209

 

为快速有效阻断新冠肺炎疫情扩散,南京市于7月25日开始对全市近千万的常住人口和来南京人员开展全员二次核酸检测。

由于二次核酸检测的要求比第一次检测更为严格,各检测点要求的志愿者较多,民建秦淮区九支部副主委、光华路街道新社会阶层副会长王慧玲知道此事后,积极主动联系光华路街道相关领导,恳请前往一线支援。7月24日晚上11点多接到任务通知后,王慧玲会员立即连夜组织公司员工,为三个检测点招募并安排志愿者。在她的号召下,公司内部员工以及各行各业的热心市民都积极报名,加入到志愿者的行列中,为三个社区检测点的顺利运转提供了支持保障。

此次共召集志愿者46名,分布在光华路街道世茂花园社区、白下高新小学、银龙花园社区等。志愿者分成两班,早班从7月25日07:00至18:00,晚班从7月25日18:00至7月26日00:00,他们的主要工作不仅是在检测点协调秩序、登记检测者信息,还要连夜通知未做检测的社区居民,为健康码黄码居民通报居家隔离、集中隔离政策等。志愿者们耐心回复检测居民相关询问,保障工作现场井然有序,让医务工作者能专心完成检测。在疫情面前,我们的同志都能舍小家、顾大家,都能够万众一心、众志成城。

“宁”放心,这一仗我们稳赢!

 
上一篇  民建南京市玄武区基层委员会捐款建言支援河南灾区
下一篇  建邺区一支部积极投身核酸检测志愿服务
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号