首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 基层组织动态
   
字号:
老有所养无终点,老有所依新起点 ——民建栖霞区一支部、二支部联合开展社区居家养老服务调研活动
陈永平、韦海祥
[发布日期: 2020-09-22 ]  本文已被浏览过 3459


9月20日上午,民建栖霞区一支部和二支部在栖霞区燕子矶街道智慧养老服务中心联合开展了社区居家养老服务调研活动,两个支部近30名会员参加。


燕子矶街道智慧养老服务中心位于燕江新城春树街2号,占地总面积约3500平方米,201810月投入使用,由江苏三槐养老产业有限公司负责运营。服务中心具有互联网+养老中枢大脑中心、居家养老服务中心、日间照料中心等多重功能。会员们在工作人员的带领下,参观了该中心综合娱乐室、智慧养老体验中心、健康小屋、书画室、图书馆、阅览室、文化信息资源共享工程室、中医理疗室以及作为南京市示范点的“时间银行”服务点。


据服务中心工作人员介绍,智慧养老服务中心创新搭建互联网+养老模式,主要运用积分养老、慈善超市、时间银行、云诊所等手段,协调配置街道养老服务资源,实现线上线下综合调配,满足不同老年群体的多样化服务需求,实现街道为老服务全覆盖,让为老爱心不打折不留隙。另外,工作人员还向会员们介绍,考虑到部分社区存在先天性的条件限制,该街道还创新建立了社区微服务站,将服务送到老人家门口。会员们边参观边讨论,对燕子矶街道智慧服务中心的养老服务非常感兴趣,不少住在附近的老会员纷纷表示想要到中心来体验养老服务。经过半天的调研参观,会员们对社区居家养老服务有了比较熟悉的了解,也对国家在居民养老事业上的投入和支持表示赞赏和认可。


    此次活动由一支部主委陈永平和二支部主委韦海祥联合策划举行,是一次联合活动的尝试。一支部和二支部是栖霞区基层委员会里老会员最多的两个支部,60岁以上会员数量均占到支部会员总数量的80%以上,此次活动方式和内容非常符合两个支部的实际情况。通过这次活动的尝试,两个支部之后将在老年会员活动方面进行更多的交流和探讨。                             
 
上一篇  民建栖霞区二支部慰问生病会员
下一篇  民建溧水区基层委员会开展团建徒步活动
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号