首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 基层组织动态
   
字号:
民建秦淮区综合二支部赴南京金陵高等职业技术学校开展主题教育活动
王慧玲
[发布日期: 2019-11-19 ]  本文已被浏览过 2122

 


  民建创始人黄炎培先生是中国近代著名的教育家,同时也是中国职业教育的奠基人。为了更好地传承民建优良传统,11月13日下午,民建秦淮区综合二支部在南京金陵高等职业技术学校开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民建南京市委宣传处长常庆忠、秦淮区总支部主委刘明来、玄武区总支部主委魏晨、秦淮区综合二支部主委孙立群和副主委陈羽等参加了活动。民建江苏省委办公室副主任王鸿博也应邀参加活动。

  在南京金陵高等职业技术学校陈伟书记的带领下,会员们参观了阿里体育——金陵电竞教育学院,学院注重培养具有导向型的专业化电竞复合型人才,架构电竞行业人力资源培养培训体系,取得了丰硕成果。之后,大家又参观了BEST等项目,对我市职教院校的现状和发展有了更多的了解。

  参观结束后,会员们与学校领导进行了交流座谈。周乐山校长用鲜活的实例介绍了学校的人才流动方向,谈到了职教行业的迅速发展以及面临的市场机遇。双方就职业教育存在的突出问题进行了深入研讨,并围绕民建如何发挥企业家会员较多的资源优势,进一步开展校企合作进行了互动交流。

  通过本次活动,大家对开展主题教育活动的意义有了更深的理解,支部将按照民建市委的文件要求和工作部署,突出重点,加强创新,稳步推进支部主题教育活动。会员们表示,要坚持学思用贯通,知信行统一,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动的全过程,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实用性,激发出广大会员热爱祖国、热爱社会主义的真挚情感,为推动职业教育高质量发展贡献智慧和力量。






 
上一篇  民建溧水区综合支部区政协委员积极参加区政协培训活动
下一篇  玄武区综合三支部积极开展“议政月”活动
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号