首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 基层组织动态
   
字号:
秦淮区综合六支部召开解放思想成果转化讨论会
白莹
[发布日期: 2018-10-12 ]  本文已被浏览过 1223
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实民建市委关于开展解放思想大讨论活动的方案,1011日下午,民建秦淮区综合六支部组织会员,在会员企业百年人寿保险公司会议室召开了解放思想成果转化讨论会。会上,大家结合自己的工作岗位和行业领域讨论如何在实践中解放思想和有效转化,各抒己见,气氛热烈。

会议开始,六支部主委袁胜寒带领大家再次学习了民建市委关于开展解放思想大讨论活动的方案,提出要坚持正确方向,坚持正确价值观,坚持结合与融入。会员要解放思想,在工作与生活中保持开朗乐观的精神面貌,致富思源、服务社会,勤勉奋进、积极向上,不辜负上级期望,不辜负民建重托,不辜负青春年华。袁胜寒主委借用学者的话与大家共勉:会员有活力,民建便有凝聚力;会员有成绩,民建便有影响力。

会上,大家积极发言。郭宏平会员七十多岁了,经常参加会内举办的各类讲座,她把自己每次参加的民建活动一一记在了专属的本子上,感慨听得越多,了解的越多,越能与时俱进,大家纷纷表示要向老会员学习;王适会员是小学老师,她结合工作实践介绍了课外辅导机构的现状、小学生课外补习负担重及超前学习的弊端等问题;范薇会员谈到当前经济形势严峻,市场竞争激烈,需要解放思想、改变方法才能让企业走得更远、更畅通;心理咨询师白莹会员提出中国式教育的问题,母亲将对伴侣的爱过多地转移到孩子身上,沉重的爱变相发展为一种控制和过度期待,应转换思想,给孩子合理适度的关爱。会员还围绕项目招投标、质量监督等行业如何解放思想、推动进步展开了讨论。袁胜寒主委鼓励支部成员贴近时事和民生,积极报送信息稿件,共同推动支部信息工作的进步。

会后,大家参观了王恒雨会员所在的百年人寿保险公司,百年人寿是经中国保险监督管理委员会批准成立的全国性人寿公司,2009年成立,总部设于大连,公司注册资本77个亿,截止到2017年底,公司总资产突破680亿。

 
上一篇  交通支部部署四季度信息工作
下一篇  南工院举行民建南京市委“思源工程—助力高职”捐赠仪式
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号