首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 基层组织动态
   
字号:
民建南京浦口支部与建邺区总支部、脑科医院支部开展学习交流活动
浦口区综合支部 卞玮婷
[发布日期: 2018-07-09 ]  本文已被浏览过 2432


2018年76日下午,民建南京市浦口区综合支部邀请民建南京市建邺区总支部支委成员相聚“林散之纪念馆”阅翠楼会议室联谊交流。民建南京市建邺区总支部主委秦智平,民建南京市建邺区综合一支部主委郭宁,民建南京市建邺区综合一支部副主委韩文君,民建南京市建邺区综合二支部委员伍贤睿,民建南京市脑科医院支部主委蒋惟伟受邀参加了交流会。

民建南京浦口综合支部主委李荣春主持交流会,他介绍了浦口支部的现状,以及参加本次活动成员的情况。会上秦智平主委分享了多年来撰写调研文章的经验及心得,并希望以后支部之间的交流能够持续。郭宁主委和大家一起探讨了医保的相关政策,并感叹新江浦的快速发展。蒋惟伟主委结合自己多年的参政议政工作经验向大家介绍了社情民意信息撰写中的问题和技巧。

会后李荣春主委带领大家参观了林散之纪念馆。林散之纪念馆坐落在南京市江浦区风景秀丽的求雨山上,建于1988年元月,占地面积一万两千多平方米。黑色花岗岩书法碑廊长100多米,主展厅-“散之山房”陈列着林散之先生书画精品400多幅。草书《自作诗 论书一首》,整张丈二宣纸,45平方尺,通篇用枯笔写成,是纪念馆的镇馆之宝。最长的是7米多的手卷江浦春图,画的是江浦县人民兴修水利,图长2375厘米,宽33厘米,画中有635人, 30条牛,40余头驴,53间房屋,木船27艘,轮船2艘,形态各一,情景交融,栩栩如生,呼之欲出,透着蓬勃的活力,让人赞叹不已。展馆功能分区明确,参观、休憩、接待、培训、工作各区互不干扰。馆内求雨书画院为两层建筑,是培养书法人才及书法学术研讨的场所。

交流会气氛融洽,大家感受颇丰,一致表示希望支部之间多一些此类学习交流。

 
上一篇  走近科学家 感受新技术--民建机关支部参观江苏苏博特新材料股份有限公司
下一篇  走进会员企业 开展交流学习
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号