首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
 
  会员风采
 
  会员作品
 
  会员杂谈
 
  会员园地
  当前位置:首页 >> 会员杂谈
   
字号:
岁岁重阳今又重阳 ——记老会员观菊展
韩文君
[发布日期: 2020-10-28 ]  本文已被浏览过 893
   2020年10月21日上午,市委会副主委吴先斌受杨平主委的委托,与组织处马晶处长等市会工作人员组织带领老会员到江宁湖熟参观菊花展,让大家提前过重阳节。湖熟菊花展规模很大,占地四百亩,有五千多个品种,出展的菊花高达一千多种。
   菊花争奇斗艳,形态各异。大家惊叹不已,啧啧称奇。不由得对花匠的妙思和辛勤培育赞叹不已。真是美不胜收哇!
    吴先斌副主委在午餐前作了热情洋溢的讲话。他说重阳节是尊老爱老的传统节日,民建会传承了这个优良作风,每年都带老会员过重阳节。说他非常乐意参加老会员的活动。吴主委高度评价了老会员的以往,说老会员在社会主义建设中曾经做出了很大的贡献,老会员是市会里的宝!最后他代表市会祝老会员健康长寿,全家幸福!
    我们非常感谢市委会对老会员一如既往的关怀,一年一度的重阳节从没忘记过我们。大家议论说其实我们每年也都盼着这一天的到来,能够开心地相聚畅谈。所以我们十分感谢民建市委会!老会员对吴主委的讲话报以热烈的掌声!
   席间,马处和市会工作人员都在张罗安排。吴主委还为我们倒茶水,拿公筷。自己坐下不吃却高兴地看着大家吃饭,跟大家聊天,让大家一定要吃好喝好。我们好奇地问他为什么不动筷子?他说他为减肥一天只吃早晚两餐。在美食面前不为所动,能管住嘴也叫人佩服。因为没有毅力是做不到的。在其乐融融的气氛中,吴主委问大家对市会有什么建议和希望?几位老会员就说希望市会以后多搞些活动,形式多样化。建议对家庭困难的老会员加大补助的力度。吴主委答应把我们的意见带上去。
   今天上午下大雨,到了湖熟后不下了,后来还出太阳了。天公作美,竟也知莫因善小而不为,替市会办善待老会员过重阳节的大事助力!让阳光照耀我们这支特殊的队伍!秋阳洒在我们身上有暖意,但民建组织更温暖!我们热爱民建,我们的心声是:有民建组织真好!愿南京民建的队伍越来越壮大,工作再上一个新台阶!
 
下一篇  共话今昔喜看未来——建邺总支2019年年会老会员侧记
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号