首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
 
  会员风采
 
  会员作品
 
  会员杂谈
 
  会员园地
  当前位置:首页 >> 会员杂谈
   
字号:
共话今昔喜看未来——建邺总支2019年年会老会员侧记
韩文君
[发布日期: 2019-12-31 ]  本文已被浏览过 1227

12月28日,民建建邺总支假借河西国展中心一隅召开了2019年年会。退休老会员围坐一起,除一位92岁年迈体衰不能出席的以外,这次开会是最齐的一次了。老会员见面热情握手,嘘寒问暖,互问安好,十分亲密。老人欣喜地看到总支已有一百多人,就连连赞叹建邺队伍发展壮大的快。而且都是年轻有为的才俊,经济界的精英。这都是市委会领导的好,总支组织活动搞得好!想当年建邺支部只有二十几人,多数为工商界人士,真是今非昔比呀!

大家回忆起过去的建邺区叫四区,是老城南的商业区,也是南京市的商业中心老工商业者都集中在建邺区做生意,故建邺支部以老工商业者居多。单老说:现在的年轻会员多厉害呀,青出于蓝而胜于蓝!大家抚今追昔,特别感慨特别开心!大家感到,建邺总支充满了活力,前途无量!

会议结束,各位领导都上前跟老会员握手问好、倒茶递水,询问有什么困难就说,非常暖人心。赵老说:我们老朽了,不能为组织做什么工作了,给你们带来麻烦了。秦主委和各支部主委却说:哪里呀,老会员是我们的宝贵财富!市会领导反复强调要不忘初心,关心照顾好老会员!你们曾经为民建为社会建设做过贡献的,再说我们做晚辈的要真正做到不忘初心!照顾好老会员也是民建的光荣传统,也是我们五千年文化的光荣传统。我们要传承,不能在我们这里断掉!你们千万不要客气!说得我们老会员十分感动。最后各支部主委都安排小车把老会员安全送到了家。

这次年会收获颇丰。市委会杨平主委的讲话,总支和各支部主委的讲话,是我们的精神大餐!年轻会员对我们的特殊照顾又是我们的情感大餐!对此,以老会员韩振鸣赋词明志作结。

浪淘沙——祝会员们新年好

岁末庆新年,舒志开颜。贺君钱赚又升迁,祝你明年花更艳,民建灿烂。

放眼望未来,捷报频传。兴隆民建喜空前,不忘初心携手共,

笑傲人间。

 
上一篇  岁岁重阳今又重阳 ——记老会员观菊展
下一篇  开会,还是不开?这是一个问题
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号