首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
 
  会员风采
 
  会员作品
 
  会员杂谈
 
  会员园地
  当前位置:首页 >> 会员杂谈
   
字号:
墨尔本之行
郭宏平
[发布日期: 2013-05-24 ]  本文已被浏览过 6838

墨尔本之行

 

 

 

 

 

墨尔本是维多利亚州的首府,也是澳大利亚的第二大城市。在1901-1927年,曾是澳大利亚联邦的首都,具有深厚的文化底蕴,也是一座历史文化名城。墨尔本是一个因金矿而发展起来的城市,1860年有36万华人来此淘金,所以美国的三藩市就是被称为旧金山了。如今墨尔本是矿业公司,集装箱公司总部,也是重要的英国移民城市。

 

墨尔本是一座世界上少见的,兼有河流及海滨的城市。全市共有450处绿地公园,因自然环境与人文环境的完美融合被评为“世界上最适合人类居住的城市”。墨尔本的皇家植物园占地36公顷,拥有世界各地600多种植物。原是总督府后花园、现供人们休闲、玩乐。公园的花木全用拉丁文标志、不易认出。但淡紫色的杜鹃花满山遍野的开着,颇感亲切。一棵高大的榕树在阳光的照耀下,镶着金边非常气派。黑天鹅在湖岸边嬉戏,水鸟追逐着游人自然和谐。

 

维多利亚艺术中心已成为墨尔本的表示,艺术中心分为三部分一是歌剧院,二是音乐厅,三为国家美术馆。走进美术馆大厅,只见许多幼儿及小学生随意坐在黑白相间的地毯上,绘画,直接接受艺术的熏陶,涂鸦的画挂在那里供游人欣赏。大厅中央的抽象作品“敲鼓的人”也很有创意。美术馆陈列着许多中国的绘画及瓷器,内容丰富。剧院高雅、华贵,金色的扶梯、红色的地毯、把人带入艺术的世界,表演厅在地下二层、休息厅里华美的戏服、芭蕾舞裙,国王的大袍充分展示。演戏的道具、大马、恐龙最受小朋友欢迎。在化妆间里游客甚至可以穿上戏服拍照过过当明星的瘾。

 

圣派翠克大教堂是澳洲最大的天主教堂之一,三座尖塔直冲云霄。教堂最为奇特的是基督、圣母一道拜。教堂的泉水最为有名叫“永不饥渴泉”。被称为澳洲之父的库克船长。小屋坐落在绿草如茵的菲洛路易公园内。

 

墨尔本有17所大学,墨尔本大学享有盛名。医学、生物学排名靠前,理工大学的机械制造专业也颇有名气。大学没有围墙及校门,只见兰底有天使展翅的盾形图案校徽挂在墙上。

 

墨尔本体育中心,在1956年曾举行过16届夏季奥运会,建成了能容纳9万人的体育场。时隔半个多世纪,体育场还在使用。有时举行赛马比赛、英国王室也来过。最傲人的是这里曾是李娜澳网的第一站。泳坛高人孙杨也在此训练过。

   墨尔本是一座充满活力的城市,亚拉河里中学生在进行帆板训练。沙滩排球、摩托艇、滑翔伞、冲浪是墨尔本人的最爱,墨尔本的空气、阳光给我们留下了难忘的印象。

 

 

 
上一篇  将军山游记
下一篇  绿色奥克兰
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号