首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
 
  会员风采
 
  会员作品
 
  会员杂谈
 
  会员园地
  当前位置:首页 >> 会员杂谈
   
字号:
爱歌顿农场
文教支部——郭宏平
[发布日期: 2013-01-04 ]  本文已被浏览过 9178

    位于新西兰的爱歌顿农场,是每一个游客都很心仪的地方。进入农场满眼绿色,各色植物生气勃勃,绿草地上牧羊犬与绵羊的表演吸引游人的眼球,牧羊人手执小皮鞭吆喝着,一群美利努羊憨憨地与牧羊犬周旋,不肯进羊圈,牧羊犬尽职尽责、来回奔跑、几经周折,终于完成了任务。
    接着我们一行游人,坐上了由一辆大拖拉机牵引的游览车,开车的是一位新西兰姑娘,她刚拿到驾照,我们都鼓掌为她祝贺。农场占地350英亩、有牛、羊、鹿、鸸鹋、猪等十多种动物,最有名、最值钱的要数驼羊了,驼羊毛是真空毛、软黄金,驼羊有大大的眼睛、长睫毛、优雅的长脖子,性格温顺,任你抚摸。驼羊的颜色有白色、深棕、浅灰,由它的毛制成的毯子价格不菲。农场的牛体格健壮,最重的有926公斤,腰带牛是最好的牛排料,肉质红白相间。农场采用科学管理,小羊五月份打针,割尾巴防止污染,克隆的多利羊也取自该农场羊的胚胎。
    农场除了养些国家级的动物外,还拥有一座有机果园,种植了油橄榄树、嘎啦苹果树、猕猴桃树等。新西兰盛产猕猴桃,桃的外皮是金黄色的、肉质微甜、多汁,新西兰人称之为奇异果。每年十一月份开花,猕猴桃蜜又香又甜供游人享用。
    虽然该农场是私人农场主拥有,但“爱歌顿”的名字是英国女王命名的,旅游价值很高每天平均有几万人参观,每年一月二十八日在此举行剪羊毛比赛,最快速度14.6秒一只,走进公园就能见一剪羊毛塑像。说新西兰是骑在羊背上的国家,一点也不过分。

 

 

 

 


 

 
上一篇  绿色奥克兰
下一篇  悠闲布里斯班
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号