首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
 
  会员风采
 
  会员作品
 
  会员杂谈
 
  会员园地
  当前位置:首页 >> 会员杂谈
   
字号:
悠闲布里斯班
文教支部——郭宏平
[发布日期: 2012-12-28 ]  本文已被浏览过 6656

    布里斯班是澳大利亚第三大城市,也是昆士兰州首府。这个城市到处散发着优雅闲适的自然气质,布里斯班河贯穿整个城市,南岸公园为88年世博会所在地。公园里的花廊架上,紫红色的三角梅,开得很有气势,花廊是深圳赠送给世博会的礼物。不锈钢的花架造型别致。向外延展的顶端为袋鼠尾造型,几百个造型各不相同,表现出澳大利亚人自由奔放的性格。因为常年四季如春,三角梅长势喜人,颜色更为丰富。三角梅是厦门市花。穿过一片人造雨林,来到尼泊尔神庙,这是当年世博会留下的唯一建筑,神庙材质为紫檀木,雕刻很具功力,方形尖顶结构,很有尼泊尔风格。
    坦布朗山小镇是座群山环绕的小镇,是昆士兰第一座国家公园,海拔580公尺,各色房子造型各异,美得像童话世界。白雪公主、小矮人、小麋鹿站在门口迎宾,高高的红绿相间的有生命的圣诞树,还是第一次所见,户外的休闲咖啡座比比皆是,陪伴人们度过悠闲时光。在澳大利亚,五千元就可以养活全家,太太可以不工作在家带孩子,妇女、儿童排在第一位,男人地位排在宠物狗后,这是一个女权主义的国家。
    市政厅花园也是人们休闲的好去处,广场上老人们边晒太阳,边打保龄球。喜欢户外活动的人们可以攀爬故事桥,也可以划独木舟,进行攀岩、绳索下降、有氧运动等。
    整座城市热情四溢,节假日人们可以去滑水、赏鲸、看海豚,来布里斯班吧!相信你整个人也会变得快乐和年轻。

 

 

 

 

 

 

 
上一篇  爱歌顿农场
下一篇  西安印象
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号