首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
 
  会员风采
 
  会员作品
 
  会员杂谈
 
  会员园地
  当前位置:首页 >> 会员杂谈
   
字号:
南京民建会的春天来了
梅敏德
[发布日期: 2012-04-27 ]  本文已被浏览过 6358
随着气温的不断升高,春天正大踏步向我们走来。适逢此时市会宣传信息工作表彰大会于3月30日召开,参加人员有各总支(支部)主任、宣传委员和受表彰会员。本次会议是十二次代表大会换届后的第一次大型会议。在市会经历过去的风风雨雨之后,广大会员的心中有了太多的等待,有太多的期盼。尽管天公不作美,会议当天下起了大雨,然而与会人员还是在接到短信和电话通知后非常准时地来到七楼会议室。大会由新当选的驻会副主委陈定荣主持,当他宣布大会开始并向与会者表示问候之后说:“今天天气不太好,下着大雨,交通不便,对大家能准时来开会表示衷心感谢,对未能来开会的极少数有事的同志仍以不同的方式请假,也表示衷心的感谢。”如此亲切的话语,听者无不感到一股暖流直涌心头。市会的领导心中真正装着会员。
当大会顺利地进行完七项议程之后,会场中响起了久违的长时间的热烈掌声。这掌声是对新一届市委会的敬意,这掌声是对今年前三个月工作的充分肯定,这掌声是对市会今后工作的期待。因为,在本次大会的七项议程中,除了第一项由殷云飞主委传达全国“两会”精神之外,其他各项议程事事件件关系到南京市民建会的建设与发展,反映新一届市会领导在殷云飞主委的领导下兢兢业业的工作作风。在短暂的不到三个月的工作中,市会召开了多次座谈会,听取会员心声,征求会员意见,开展了多项如“三八妇女节”等丰富多彩、别开生面的活动,得到了会员的赞同与好评。三个月中,市会召开了2012年机关工作务虚会,打开了转变机关作风的大门。三个月中,经过市会领导充分酝酿和民主协商,由一百多个会员组成的七个专门委员会诞生了,为今后五年我会的参政议政及各项工作的开展奠定了坚实的基础。三个月中,陈主委、胡秘书长携组织处同志,为了落实各区下届人大代表、政协委员的具体人选和名额,亲自上门与我会会员所在辖区的十一个统战部门领导同志沟通、联络感情,收到很好的效果,开辟了民建会另一条参政议政的渠道。三个月中,市会制定了新的全年工作要点及重点工作安排,并发文通报与各总支、各支部,自觉接受会员的监督,充分体现了对会员的无比信任,同时对各支部的全年工作起了良好的借鉴作用。三个月中,经过多次细致的工作和协商,市会领导及组织处解决了由于各种原因造成的交通支部换届问题,交通支部于3月20日经过民主推荐和选举,产生了老中青相结合的支部领导班子,达到了市会领导满意、支部会员满意、支部班子满意的效果。同时也为市会2010年以来的基层支部换届工作划上了圆满的句号。
大会散会后的一则通知,将受奖的会员同志及支部同志引到市会403室领取证书。当看到市会橱窗中多年不变的时事新闻被市十二次代表大会图片集锦和展示会员风采的鼓楼总支活动的概况所替代、走廊之中一盆盆鲜花替代了过去一只只不锈钢立式烟缸的时候,不由感慨连声:“民建会的春天来到了。”鲜花象征着微笑,象征着和谐,它在欢迎同志们的到来,在召唤着会员同志们朝着新一天的曙光前进。
 
2012.4.5
 
上一篇  齐云山之行
下一篇  毛天风——龙年话龙,“画龙”
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号