首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
 
  会员风采
 
  会员作品
 
  会员杂谈
 
  会员园地
  当前位置:首页 >> 会员杂谈
   
字号:
田凤-玄武三支那“一班可爱的人”
玄武三支 田凤
[发布日期: 2012-03-13 ]  本文已被浏览过 6550
谁是最可爱的人,60年代的人都知道是中国人民志愿军赴朝抗美者。而今天我要说的最可爱的人是我们玄武三支部的“那班”人,先从我们支部主任傅忠义说起,他中等身材,不胖不瘦,结实的身板是个标准的爷们儿,他爱好游泳,即便是冬天他也会到紫霞湖破冰下水去游上两圈,一年四季他是紫霞湖的常客。虽然他已年过半百,然而在他的身上看不到岁月的痕迹,他精力充沛、办事果断,支部里要办的事从不彷徨,宽容、豁达、厚道的他把支部里的30个会员全装在他的心里。自2010年12月25日玄武三支部成立后他便向三支部的全体同仁提出:“我们要建立一个和谐、快乐、创新的三支部。”他率先做到了,三支部成立后的第一个节目是“三八”妇女节,他安排支部的女同志开了个座谈会并宴请了晚餐。九九重阳节,他把支部的老会员用车接到郊外游。中秋佳节到了,他备上礼品领着支委们去锁金二村(三支部的结对共建单位)慰问那里的贫困人员。冬天到了,他又考虑到支部体弱多病的会员,向他们送上一份关爱。春节到了,他又给支部的老人送上一份节日的礼物。支部里会员的生日,他都亲自操办,用他的话来说:“我现在生活中是三件大事,第一是每天要做的本职工作,第二是每周必考虑的支部工作,第三才是家庭(太太的农庄琐事)。”
他对各个支委的工作是明确分工,放手放心地让各人去做,随时随地地询问完成情况,遇到某个棘手的问题,他立即召开支委扩大会征得建议解决问题。定期的支委会和信息工作组会议是查看支部年度工作计划完成的情况。在他身边工作不轻松但很愉快,他对身边工作的支委很关心,不不仅会和人们聊工作,还会很细心地关心你的家庭生活,让你感到他是支部主任,更是我们家庭里不可缺少的一员。
2011年12月,他召开支部总结大会,他让每个支委向支部会员汇报全年工作完成情况,并让每个会员对支部工作和支委们进行评议,这一举措拉近了支委和会员之间的距离,一个和谐、快乐、创新的支部展现在大家的面前。
玄武区三支部的组成是由原机关三支部和原玄武支部的部分会员联合组建而成,支部有30多人,虽然是刚组建而成,然而两个支部的组合没有任何阻隔,第一次的支部大会大家就很快乐,没有原支部的痕迹,坐在一起就熟悉地聊开了。第一次的支委会就让人很感动,仿佛像似多年分散的老友又重新相逢一样,亲切、随和、说话之间、举止投足样样是一拍即合,特别让人倍感温馨的是支部副主任张维,他的谦让、豪爽,就是和谐、快乐的支部坐标,让你觉得走近他就是走近快乐。
一年来,张维副主任,这个在部队长大的北方汉子,那粗犷、厚道、聪明、忠诚、热情、快乐的他,有着用不尽的才气。他办事的能力和速度使人惊讶。他是某公司的总经理,但在支部里他很听从主任对他的工作安排,他完成任务及时妥当,主任的每项活动都有他的身影,从不借口工作忙而缺席支部的活动,他在安排公司的工作时都顾及到支部的活动时间。
在支委会里其他支委完成任务有困难时找他从不推诿,都是积极相助,主动配合,帮助每个要他帮助的人,是一个团队精神特别强的人。他与主任工作上的配合,让你觉得他俩就是天生的一对好“兄弟”。张维副主任分工是支部信息工作,在他的操持下,我们这个刚组建的支部在2011年就取得了卓越的成绩,这与他的聪明才智和尽职尽心是分不开的,可是在荣誉面前的谦让,更让人敬佩和感动。
目前他又和主任为2012年的支部工作计划在出谋划策了……
最可爱的人中刘绛军这为长得酷似歌星韩磊的副主任是某上市公司的副总裁,为人特别的谦虚,做事也特别认真,从不因自身单位工作忙而拒绝支部的工作和参加支部活动,主任分配给他的工作,他会和大家一样努力完成,在他崇高的境界里副主任这个职务是和他的副总裁一样的重要,一肩挑两担,从不显摆他的总裁架势,平和谦恭的心态让人十分敬重,不管是支部活动还是支委会研究工作,他即使在外出差接到通知后都会尽力赶回来,实在不能赶回来他都会向主任请假,玄武三支部的和谐之音在他的身上得到了升华。
第三位副主任是严震这个“班子”里最年青的人,也是最谦虚、最和蔼的人,他的职业是律师,平时话不多,笑脸也少,一言一行较为谨慎,他办事和他的职业一样,认真、负责、一丝不苟,办事细心、耐心、办任何事都能善始善终。在与锁金二村的共建中,他起了很大的作用,至始至终都是他为锁金二村服务着,支部里遇到琐碎事都是他在忙碌、跑腿,甘为下手,默默地为支部做着奉献。他和那三位主任一样深爱着玄武三支部,自身工作再忙,只要是支部活动或者会里有活动他都会积极主动参加。
玄武三支部在这样“一班人”的带领下,出色地走完了2011年,在年终总结会上,让三支部会员对支委做出的评定是每项都获得“优”的好评。在这样“一班可爱的人”的率领下,玄武三支部的道将越走越宽广。
 
上一篇  毛天风——龙年话龙,“画龙”
下一篇  颜蕾-关于脸谱的合影集
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号