首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
 
  会员风采
 
  会员作品
 
  会员杂谈
 
  会员园地
  当前位置:首页 >> 会员杂谈
   
字号:
郑波-汽轮支部游栖霞山记
郑波
[发布日期: 2011-10-28 ]  本文已被浏览过 6507

游栖霞山

--记民建汽轮支部组织活动 

金秋十月,是一个令人向往的户外活动的季节。南京素有“春牛首,秋栖霞”之说。民建汽轮支部本月的组织活动就决定安排在清幽怡静,风景迷人的栖霞山风景区

十月二十二日,这是一个风和日丽的星期六,上午830,我们支部的会员们在汽轮电机集团的门口集合,乘坐大巴去栖霞。在很多老同志的印象中,栖霞山风景区是个很偏远的地方,二十多年前是要做火车去的,或者要到鼓楼坐班车,去一次是非常的困难,他们虽然生活在南京,但已经很久很久没有去过了。随着南京这几年的发展,道路的建设,城区的扩大,现在感觉栖霞山离我们的很近很近了。

今天的游客很多。大部分都是秋游的中学生。我们随着人群进入栖霞山景区的大门,景区内有著名的栖霞寺,沿着栖霞寺围墙外向西走,就是爬山路,山西侧称枫岭,有成片的枫树,深秋时,红叶如火,登高远望,甚为壮观,景色十分迷人,但今天枫叶还没有红,有点小小的遗憾。有一部分老同志兴致勃勃地准备去爬山,另有几位正在犹豫,但经不住大家的怂恿,还是决定去爬山,他们最后和一帮中学生们一起爬上了山顶,他们非常自豪。还有一部分同志,沿着东走,去游览舍利塔千佛岩。佛像有坐有立,姿态各异,造型精美。但由于长期风化,雕像中许多细微部分都已剥落或模糊,甚为遗憾。中午我们享受了寺庙中特有的斋饭,很有特色,用豆腐干做的鱼,藕做的糖醋排骨,芋头粉做的肉片等等,菜肴做的非常精致,几乎能以假乱真。

餐后,我们大家围坐在圆桌边,由民建下关总支支委暨汽轮支部副主任顾和明同志向大家传达1014日市会支部主任会议的精神,及介绍汽轮电机集团现阶段的情况,由郑波同志向大家传达了有关下关总支增补委员的情况。

这次组织活动圆满地结束了,同志们还意犹未尽。

 
上一篇  郭宏平-大洋彼岸
下一篇  陈康慧—爱恨情仇——双凤引出的故事
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号