首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
战疫防汛 持续支援 青工委委员不缺席
沈玥光
[发布日期: 2021-07-29 ]  本文已被浏览过 4085

7月21日下午1343分,南京发布最新疫情通报。疫情就是命令,防控就是责任!民建南京市委各基层组织纷纷行动起来,组织会员积极投身到防疫志愿者工作中去,他们中间有众多青年工作委员会委员的身影,他们迅速集结,驰援街道、社区防控一线,协同医务工作者和社区工作者开展各项工作,在疫情防控工作中展现了民建青年会员的责任担当,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。


7月21日晚开始,第一轮全员核酸监测正式开始。在民建南京市委和各区委统战部的统一指挥下,青年会员们连夜分赴南京市各大集中监测点开展志愿活动,全程配合信息登记、有序引导等工作,确保防控工作安全顺利进行。


鼓楼区基层委副主委、青工委委员侍化化连续3天,长达28个小时驻守南京市龙江体育馆集中检测点开展志愿活动


7月22日,鼓楼区八支部主委傅彭、鼓楼区九支部副主委吴文娟、鼓楼二支部副主委陈大兰、玄武区七支部副主委林晖等青工委委员,深夜赶赴南京市五台山体育馆集中检测点开展志愿活动。

防控期间又遇台风“烟花”,在恶劣的天气条件下,青工委委员们仍然不缺位、不动摇,顶风冒雨的坚守在防控一线,他们用实际行动告诉大家“抗击疫情,我们决不退缩”。


7月26日,侍化化、傅彭和林晖三位委员赴南京市长平小学开展第二轮核酸检测志愿服务工作

在全市开展的核酸检测期间,部分在机关工作的青工委委员纷纷下沉到社区,协助社区工作者开展健康码筛查登记、核酸检测等志愿服务工作,他们放弃休息、不分昼夜、持续多天奋战在抗疫第一线,用坚守为疫情贡献力量。

玄武区七支部副主委、青工委委员沈玥光双休日期间赴兰园社区志愿服务开展健康码筛查和登记工作


栖霞一支部副主委、青工委委员陈永平赴晓庄社区开展第一轮核酸检测志愿活动

市直属三支部宣传委员、青工委委员苏翊赴迈皋桥街道新港中专监测点开展第二轮核酸检测志愿服务工作

就在南京抗击疫情如火如荼之时,河南省多地的暴雨灾害也牵动着全国人民的心,青工委副主任张霆辉密切关注河南的汛情,并向河南省慈善总会捐赠善款2万元,体现了民建青年会员的社会责任感。

疫情防控还在继续,青年委员们的脚步也不会停歇。民建南京市委青工委的全体委员们将为全力守护人民群众的生命安全和身体健康而倾尽全力,向一线报到!向社区报到!向人民报到!





 
下一篇  传递温暖 奉献爱心 同心协作 共抗疫情 ——民建南京市委走访慰问脑科医院支部一线医务工作者
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号