首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
民建市委机关干部积极参加抗疫一线志愿服务
袁兴甲
[发布日期: 2021-07-26 ]  本文已被浏览过 4112

  

为应对突发的禄口机场疫情,725日全市开始第二轮核酸检测工作,市委统战部党派处发出通知,要求民主党派组成党派志愿者小分队,支援社区防疫工作。“我家近、我报名”,“我参加”、“算我一个......”办公室转发通知后,民建机关干部们争相报名。

25日下午起,受台风“烟花”影响,南京下起了阵阵大雨。由秘书长陈干法和机关办公室、组织处、参政议政处负责人组成的民建志愿者小组,放弃周末休息,冒雨来到玄武区孝陵卫街道南京农业大学实验小学核酸检测采集点,协助社区开展防疫服务工作。

 

夜色中,志愿者们全力以赴地忙碌着。他们有的在帮助居民登记身份信息;有的在疏导队伍、维持秩序;有的在宣传防疫知识,给居民群众答疑解惑......全面展现了新时代南京民建机关工作人员的责任担当和精神风貌。

 

“现场居民多不多?忙得过来吗?需要什么吗?”民建南京市委专职副主委陈定荣心里始终牵挂着防疫一线工作,他自费买来了饮料、饼干、面包等抗疫慰问物资,送到在采集点一线工作的机关干部手上,并转达了杨平主委对参与志愿服务的机关干部的叮咛和嘱托,希望你们在做好志愿工作的同时也要做好自我防护,保重身体,注重劳逸结合。看到人手不足,陈主委二话不说,立马加入到志愿者服务队伍中。

疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。一线检测、捐款捐物、志愿服务、建言献策......民建南京市委积极响应市委市政府号召,全会上下正在齐心协力、积极作为,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着智慧和力量。

 
上一篇  传递温暖 奉献爱心 同心协作 共抗疫情 ——民建南京市委走访慰问脑科医院支部一线医务工作者
下一篇  助力疫情防控 民建机关在行动——民建机关志愿者积极参与群防群治工作
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号