首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
南京市发改委就民建市委集体提案和陈定荣副主委 代表建议上门交流
王翔宇
[发布日期: 2021-07-20 ]  本文已被浏览过 5089


7月19日上午,南京市发改委规划处处长汤晋一行2人来到民建南京市委机关,就民建市委在市政协十四届四次会议上提交的集体提案《建议将韧性城市建设纳入我市“十四五”规划体系》和市人大常委会委员、民建市委专职副主委陈定荣在市十六届人大四次会议上提交的《关于推进南京“十四五”期间规划建设发展的几点建议》进行答复交流。集体提案执笔人、市政协委员、市社会科学院城市所所长吴海瑾会员应邀出席座谈。



吴海瑾介绍了提案原始材料的写作背景。新冠肺炎疫情爆发凸显城市安全发展的重要性,建立能够积极应对各类风险事件的韧性城市比以往任何时期更为紧迫,因此建议将韧性城市建设纳入市“十四五”规划,提出要锻造科技支撑的全产业链,增强经济韧性;高质量建设“新基建”项目,增强基础设施韧性;以基层社区建设为载体,增强社会韧性;推进生产、生活、生态协调发展,增强生态韧性;嵌入南京城市文化元素,增强文化韧性。

陈定荣介绍了自己提出建议的思路。为落实好市“十四五”规划《纲要》,针对“十四五”时期南京的规划建设发展,以“创新名城、美丽古都”为指引,以发展品质和民生提升为导向,结合南京的城市发展现状和阶段特征,从强化区域中心地位提升、构建创新空间体系格局、彰显美丽古都特色效应、完善生态网络体系构建、提升民生设施内容品质等5个方面,提出了26条具体建议。


汤晋表示,民建南京市委的集体提案和陈定荣副主委的建议全面深入、专业性强。他分别针对提案和建议,介绍了市“十四五”规划《纲要》中的相关要点,并表示有关专项规划正在开展深入研究细化落实,将会会同相关部门加快编制发布,为南京“十四五”时期的高质量发展提供规划战略引领。

陈定荣感谢市发改委对民建市委集体提案和代表建议的高度重视和认真答复,对答复满意,并对答复文本进行了指导。他希望进一步加强规划引领,以更高的视角、更远的展望、更民本的思想,更好地建设以人民为中心的“人民城市”,共同建设有温度、有韧度、有安全感、有幸福感的城市家园。

 
上一篇  助力疫情防控 民建机关在行动——民建机关志愿者积极参与群防群治工作
下一篇  民建南京市委召开2021年第三季度中心组学习会议
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号