首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
市领导督办民建南京市委集体提案
王翔宇
[发布日期: 2021-07-09 ]  本文已被浏览过 6239


住宅小区综合治理问题与老百姓息息相关,是群众反映强烈的焦点问题之一。在民建秦淮区基层组织提交的调研报告基础上,民建市委在市政协十四届四次会议上提交了集体提案《关于加强住宅小区综合治理的建议》,就深化小区自治程度,提升业主文明素养;规范物业服务标准,提高小区管理水平;加大行政监管力度,提升综合治理水平等提出了建议。


提案得到了市政府和相关部门的高度重视,被选为市领导重点督办件,由邢正军副市长督办。主办单位市住房保障和房产局多次和民建市委沟通办理事宜,并于7月6日下午,邀请民建市委和协办单位市公安局、市城市管理局到市物业服务指导中心进行现场答复办理,市房产局副局长、党组成员兰文平等全面介绍了全市物业管理工作,详细介绍了南京智慧家园管理系统的建设和运行情况。

7月8日下午,邢正军副市长召开专题会议对市人大、政协重要建议提案进行督办,市政府副秘书长王承江,市人大常委会人代联委、市政协提案委相关负责同志参加会议,市住房保障和房产局汇报了提案办理情况,民建市委副主委陈定荣、参政议政处二级调研员潘小苏、会员马双应邀参加了会议。

陈定荣副主委在发言中向市政府及各办理单位对民建市委提案的高度重视,向市政协对提案工作的指导支持表示感谢,对答复表示满意。他表示,在提案办理过程中,切身感受到围绕相关问题和建议,市政府和有关部门正在立足实际、积极探索,努力破解难题、补齐短板,为切实提升群众的幸福感、满意度不断努力。民建市委将一如既往地围绕市委市政府中心工作,聚焦热点难点问题,充分发挥优势,认真调查研究,积极参政议政,着力提高提案质量,为南京经济社会发展做出贡献。

邢正军副市长在听取相关部门汇报,建议人、提案人发言,以及市人大、市政协相关负责同志发言后作了总结讲话。他肯定了民主党派、人大代表、政协委员对政府工作建言献策的意义和作用,肯定了有关单位的办理工作。他强调,住宅小区综合治理既是民生小事、实事,也是难事,要放在很高位置看待,需要有关方面高度重视、协同支持。要坚持党建引领、指导小区治理工作,不断完善物业管理机制,提高智慧管理和智慧家园建设水平,加强对物业管理企业的管理,强化部门协同,行业联动,各负其责,形成合力,共同把民生实事做好。

 
上一篇  陈定荣副主委召开重点调研课题推进座谈会
下一篇  市绿化园林局等单位就陈定荣副主委的人大建议上门交流
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号