首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
民建广州市委监督委员会来宁调研会内监督工作
俞鹏
[发布日期: 2020-09-18 ]  本文已被浏览过 6316


2020年916日,民建广州市委监督委员会在民建广州市委副主委、监督委员会主任赵同顺的带领下,来宁调研会内监督工作。民建南京市委主委、民建江苏省委监督委员会主任杨平,民建南京市委专职副主委陈定荣出席调研座谈会。民建市委监督委副主任闻一武、委员陈雷,民建市委组织处处长马晶参加了调研座谈会。会议由陈定荣副主委主持。

杨平主委对民建广州市委监督委员会的到来表示欢迎,并介绍了省市民建监督委的近期工作情况以及江苏民建对《中国民主建国会会内监督条例》(征求意见稿)的反馈情况。

陈定荣副主委表示,民建南京市委于2012年在江苏省内率先成立监督委员会,成立以来,监督委做了大量探索性的工作,也取得了一些阶段性的明显成效,但与成立监督委的意义和目标相比,还有很长的道路要走。

民建南京市委监督委副主任闻一武详细介绍了南京民建监督委员会的工作开展情况。近年来,监督委以制度建设为基础,从“以管人为主”向“以管事为主”转型,将全会年度工作报告、重要人事更替、基础组织换届、评优评选工作纳入会内监督工作,使会内监督工作取得实效。

   赵同顺介绍了广州民建会内监督的相关情况,他表示,党派监督工作,既是一个新课题,也是一门必修课,加强会内监督是民主党派在新的历史时期加强自身建设的现实需要,南京民建会内监督工作值得广州民建借鉴和学习。

   座谈会上,双方还就当前会内监督面临的难题进行了交流和探讨。
 
上一篇  民建广州市委赴南京民间抗日战争博物馆参观调研
下一篇  南京民建会员热议《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号