首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
南京民建会员热议《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》
王翔宇
[发布日期: 2020-09-18 ]  本文已被浏览过 6386

近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》(以下简称《意见》),这是改革开放以来党中央出台的第一份关于民营经济统战工作的文件,提出了一系列思想理论上的重大创新成果,对新时代民营经济统战工作进行了整体部署。南京民建会员,特别是民营企业家会员认真学习《意见》和全国民营经济统战工作会议上传达的习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示,大家倍感振奋、深受鼓舞。


吴先斌(民建南京市委副主委、南京民间抗日战争博物馆馆长)

   作为一名八十年代就从事经商的老企业家,经历了改革开放后中国民营经济的主要过程,见证了中国民营企业家的发展壮大。《意见》充分说明党中央对民营经济发展的重视,把民营经济的发展作为国家战略发展来考量,把民营企业家的发展与党和国家命运紧紧连在一线,视民营企业家为“自己人”。

天下兴亡、匹夫有责,我们民营企业家要在党的领导下,勇立时代潮头,继续发挥“四千万”精神,咬定青山不放松,在百年未有的大变局中保持头脑清醒,立场坚定,坚决“听、跟、走”,为“中国梦”早日实现贡献自己的智慧与力量。

我自己也要不断的加强学习,提升自身修养,保持高度的政治自觉,提高资政建能力水平,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从党的“自己人”成长为让党的“放心人”。

吕德宝(南京捷顺达物流集团董事长,民建南京市委企业工作委员会主任,民建栖霞区基层委员会主委):

《意见》和习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示,给我们民营企业家送上“定心丸”,为民营经济发展注入“强心针”。作为上世纪八十年代从农村走出来的创业者,我亲眼见证了改革开放以来民营企业的巨大变化,也坚定了跟党走、谋发展的初心和决心。这次通过学习《意见》和总书记的重要指示,我备受鼓舞,未来除了要继续稳步发展捷顺达集团,还要秉承家国情怀,决不辜负这个美好时代。


王家有(南京北地春建设集团董事长、民建浦口区二支部主委):

习总书记的重要指示,让我们民营企业感受到了强烈的存在感、荣誉感、归属感!为民营企业发展指明了前进的方向,注入了发展的动力与信心!70年代出生的我们,从小老师就教育要“好好学习,长大做个对社会有用的人”,当时似懂非懂,而今我知道企业不论大小,都要有服务社会的责任与担当。通过学习习总书记的重要指示,更加坚定了跟党走中华民族伟大复兴的路,甘愿做这条光明大道上的一颗铺路石!


汪向国(南京宏坤供应链集团,南京校企通科技总经理,民建秦淮区综合四支部主委):

再次看见习总书记关于“民营经济人士作为我们自己人,始终是我们党长期执政必须团结和依靠的重要力量”的重要论断,在这个论断后面紧跟着的就是领导、帮助、支持、发展和培养等一系列举措。作为民营经济的代表人士要珍惜这个伟大时代给我们的机遇,和中国共产党一起同舟共济,为中华民族的伟大复兴奉献力量。


孙卫东(江苏洁亚智能科技发展有限公司总经理):

习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出了重要指示,《意见》对我们民营企业来讲是吃了一颗定心丸,极大地鼓舞了我们民营企业做大做强的信心,帮助我们开拓了视野,提高了对市场的把控,充分体现了中央对民营经济肯定。我们将坚持党的领导,牢记使命,与时俱进,努力提高自身的能力,加强企业的软实力和凝聚力,确保企业持续稳定高质量的发展。

钟凯利(江苏钟凯丽装饰工程有限公司、江苏联茂实业投资发展有限公司董事长):

作为在传统行业耕耘了26年的老兵,“一带一路”发展中走出去的新兵,我们的发展离不开国家政策指引。《意见》的发表,为民营企业的未来发展指明了方向,是非常及时的指导手册。我希望《意见》的实施,能进一步改善营商环境,逐步解决民营企业市场竞争中的公平问题和民营经济融资难、成本高等问题。要客观对待民营企业经营中的存在的一些问题,不搞一刀切,以免危及企业生存和民生,造成更大的损害。



   于萍(南京于萍科技工程有限公司副董事长兼总经理):

学习《意见》和习近平总书记重要指示精神,希望社会各界牢固树立民营经济始终是坚持和发展中国特色社会主义的重要经济基础,民营经济人士是党长期执政必须团结和依靠的重要力量的观念,摒弃对民营经济认识上的的一些偏见和无谓争论,以包容心态客观冷静地分析民营经济出现的问题。希望按照治理能力和治理体系现代化要求,构建高效、便捷的政府公共服务体系,解决好民营企业发展中遇到的各种难题,帮助民营企业渡过暂时困难,为民营经济高质量发展提供优质高效服务。希望树立法制观念,践行法律精神,营造社会各界守法、用法的良好氛围,用法律的刚性约束,规范包括政府在内的社会主体行为,严格依法办事,尊重和保护民营企业正当合法权利。

王慧玲(江苏泰吉和工程科技有限公司总经理):

学习《意见》让我受益良多。作为民营企业主,作为民建会员,深感身上的责任重大。第三点第九条“倡导争做四个典范”,更是我们民营企业主应当身体力行的重要内容。我们要怀揣“中国梦”,饮水思源,逐步树立家国情怀,在国家建设中努力大放异彩。要坚守自己创业的初衷和梦想,带领团队,筑牢依法合规的经营底线,倡导重信誉、守信用、讲信义的经营理念和道德修养,一步一个脚印,踏踏实实的做事业。

耿恺频(南京亚兴为信息技术有限公司总经理):

作为一名民营企业带头人,我近年来切身感受到党中央、各级主管部门和民建组织对企业的爱护和支持。因为始终坚持在科研一线,我对《意见》第十五条“发挥民营企业在科技创新和成果转化中的积极作用”感触特别深。在当前的国际形势下,我们明显感觉到了肩上的责任和压力,在保证企业良好运营的同时,更多地把重心向国产自主可控领域延伸,充分发挥我们在人工智能、云计算大数据等细分领域的经验和优势,在轨道交通、医疗等领域有了新的成果。《意见》让我体会到党中央对民营经济的发展思路,感受到党和国家对民营企业的支持和关爱的坚定态度,使我们更加明确了企业以高新技术结合行业特性,坚持自主研发不断创新的发展方向,坚定了把企业做好做强的决心。希望能够发挥我们企业在科技创新和成果转化中的积极作用,为国家的科技产业进步和能力提升尽绵薄之力。







 
上一篇  民建广州市委监督委员会来宁调研会内监督工作
下一篇  沈俊苗会员企业原创IP动画荣获市五一工程特别奖
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号