首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
沈俊苗会员企业原创IP动画荣获市五一工程特别奖
黄红芳
[发布日期: 2020-09-14 ]  本文已被浏览过 6955

  8月20日晚,2020南京文化艺术节闭幕式暨南京市第十届精神文明建设“五个一工程”颁奖在江苏大剧院举行。我会会员沈俊苗企业——南京第七区文化科技有限公司原创IP《金牌快递员》荣获南京市第十届精神文明建设“五个一工程”优秀 " 抗疫 " 作品特别奖。

  在抗疫期间,快递员是众多抗疫战士中不太起眼的角色,他们是战疫一线默默无闻的坚守者,也是时代的逆行者。沈俊苗的创作团队抓住快递员对我们生活贡献的题材,通过场景设置和剧情谋划,吸引了众多观众,表现出快递员辛勤工作、不怕困难、积极进取的精神面貌,开发了这部IP动画《金牌快递员》,创新的同时不忘坚守,给予在疫情特殊时期观众思想上的信心。

  “五个一工程奖”通过中共中央宣传部组织的精神文明建设“五个一工程”活动评选出来,自1992年起每年进行一次,对各地区、各省市、各单位精神文明产品生产的发展与提高,产生了积极的促进作用。这次荣获“五一工程特别奖”不仅是对第七区文艺创作能力的肯定,更是对企业社会责任感的认同。

  南京第七区文化科技有限公司创立于2017年,为浦口区求雨山文创园的注册企业。公司目前获得A轮天使投资,由法国尼斯大学博士沈俊苗及业内知名人士投资成立,致力于发展文化创意产业,科技,影视动漫,文创商品设计与开发,特色小镇策划与设计等,已经成为南京知名的文创企业。2017年公司荣获第五届南京文化产业“金梧桐奖”文化产业创新奖。2019年荣获北京大学烽火年度文创企业。2020年原创动画片《金牌快递员》作为国内首部疫情期间创作的弘扬快递员动画片,荣获五一工程奖特别奖。公司在企业发展同时,不忘社会责任,积极弘扬社会正能量,帮助青少年群体树立正确价值观,并与南京院校签订校企合作协议,积极帮助大学生创业、就业。


 
上一篇  南京民建会员热议《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》
下一篇  我会会员被聘为南京市第十届作风建设监督员
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号