首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
民建南京市委联合会员企业捐赠数万斤面条助力武汉抗疫
邵辉
[发布日期: 2020-04-01 ]  本文已被浏览过 2894

为表达南京民建会员对武汉市抗击疫情一线人员的崇敬与关爱,同时助力精准扶贫,近日,民建南京市委和会员企业南京邦农国际贸易有限公司,向武汉市洪山区慈善总会定向捐赠了价值24.7万元的优质半干面。

自疫情发生以来,民建建邺区综合一支部会员、南京邦农国际贸易有限公司总经理、民建中央脱贫攻坚先进个人陈长伟一直非常关心武汉疫情防控情况,在得知湖北即将有序“解封”后,为了表达对武汉人民牺牲与贡献的一点心意,在与民建南京市委进行沟通后,决定为武汉市洪山区贫困家庭和抗疫一线人员、机构捐赠一批爱心面条,品类包括刀削面、手擀面、家常拉面等合计1500箱,共计2.4万斤,民建南京市委也第一时间与民建武汉市委进行了联系。323日,在确定好捐赠物资后,民建南京市委专门向洪山区慈善总会发了捐赠意向函,确保物资到达武汉后有专人进行对接、配送和反馈。

为了保障南京民建会员捐赠的爱心面条顺利交到群众手中,民建武汉市委、洪山区工委一直与民建南京市委保持紧密联系,洪山区工委还第一时间组建了爱心志愿者小分队,负责对捐赠物资进行对接。328日,捐赠面条顺利抵达湖北省邮电学校后,由民建洪山区工委、洪山区卓刀泉街道和省邮电学校三方合力,将面条卸货完成后,街道安排的社区工作者立刻将面条运走并分发给困难家庭和抗疫一线人员及机构。当日下午四点,已经有社区群众收到了爱心面条并发送朋友圈感谢这千里传情而来的质朴美食。

 
上一篇  关注会员企业复工复产,齐心协力渡过难关(一)重新飞翔的美味之鸽
下一篇  民建南京市委社会法制委员会召开第一次全体会议
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备10001010号