首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
陈定荣副主委出席王志强教授《观云》山水画品鉴展开幕式并致辞
办公室
[发布日期: 2019-11-18 ]  本文已被浏览过 2266

    20191117日下午,民建南京市教卫文体委员会委员王志强教授《观云》山水画品鉴展的开幕式在南京更斯艺术馆举行。民建南京市委专职副主委陈定荣应邀出席并致辞。秘书长陈干法,教卫文体委员会的委员代表到场祝贺。

王志强教授系南京工业大学艺术设计学院教授,硕士生导师,中国美术家协会会员,加拿大多伦多大学访问学者,中国明史学会会员,江苏省设计委员会委员,也是我会教卫文体委员会委员。王教授的作品根植于中国传统书画底蕴,又借鉴了西方绘画技巧,既大气磅礴、辽阔高远,又简约淡雅、清新脱俗,勾勒出浑然天成的山川河流,成就出超凡出尘的高远意境。

     陈定荣在致辞中说,王教授多年来致力于书画艺术的发展与创新,不仅在艺术上有很高的造诣,而且其为人低调谦和,潜心教学研究,热爱民建组织,充分展现出了一名合格民建会员的优秀品质和艺术风采。陈定荣指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,此时此地开展山水画品鉴展,用作品说话,用品鉴抒怀,充分体现了王志强教授对祖国繁荣发展的热情赞美,展现出了新时代民建会员的杰出风采。希望包括各位民建会员在内的广大艺术家朋友们借着这个机会,多切磋交流、相互学习,在今后的艺术创作中,更好地描绘出伟大祖国新时代的壮丽篇章。

    王志强教授对前来参加开幕式的嘉宾朋友表示了衷心地感谢。王教授在答谢词中表示,希望通过举办山水画品鉴展,以画会友,在相互交流中汲取养分,激发新的创作灵感,让彼此在艺术探索的道路上不断前行。

此次展览共展出王志强教授近期创作的60余幅作品,将连续展出至1126日。

 

 
上一篇  民建南京市委召开2019年度调研成果研讨会
下一篇  教卫文体委员会举办民建乒乓球队选拔赛
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号