首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
民建南京社会法制委员会、民建江宁区总支部联合汤山街道开展“咨情送法进社区”活动
陈小萌
[发布日期: 2019-11-07 ]  本文已被浏览过 4087

咨情送法进社区,我们又来了

----民建南京社会法制委员会、民建江宁区总支部联合汤山街道开展“咨情送法进社区”活动


根据民建南京市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案的相关要求,116日,民建南京市委社会法制委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,与中共汤山街道统战委和民建江宁区总支部联合开展“咨情送法进社区”活动。民建社会法制委员会主任严震、副主任马健、魏琦芸、民建江宁区总支主委潘静、民建市委宣传处调研员潘小苏,以及汤山街道统战委科长王东香和社法委部分委员参加了活动。


活动从社法委副主任马健律师的《远离集资风险,保护财产安全》讲座开始,他用深入浅出的讲解,贴近生活的案例,让社区群众们知道该如何判别非法集资,防范金融风险,切合“不忘合作初心”,让大家明白了法律与每个人都息息相关,既增强了法律意识,又学到了法律知识。


接下来社法委副主任魏琦芸律师的一场《法律守护婚姻,减少财产纷争》讲座,以多年的实务经验,细致专业的剖析了婚姻中的法律相关问题,并给出了切实可行的解决方案,既体现了“防胜于治”的核心思路,又从法律层面为婚姻稳定、社会安宁提供保驾护航。


与此同时,社法委委员陈小萌和特邀嘉宾秦淮区综合六支部会员白莹,两位专业的心理咨询师给社区群众提供了“性格类型测试”和“潜意识识别”的心理咨询服务,引起了群众们的广泛兴趣,在生动有趣的氛围里,普及了心理知识,让普通社区群众对建设心理健康有了一个了解,并就自己遇到的困惑进行了提问,两位专业人士给予了疏导。


讲座和咨询活动结束后,民建南京社会法制委员会开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题座谈会。大家集体学习了《民建南京市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,民建南京社会法制委员会严震对方案进行了解读和说明,并总结了本年度的工作开展情况,特别是大家通过多次的实地调研、专家座谈、外出调研等方式,高质量完成的两篇调研报告,已经提交民建市委。严主任还对明年年度的工作进行了安排。根据方案要求,社会法制委员会将认真完成“五个一”的活动要求,确保主题教育活动取得实效。

在江宁区总支部主委潘静的陪同下,大家还参观了位于阳山碑才的江宁区爱国主义教育基地以及汤山着力打造的新景点矿坑公园,在接受爱国主义教育的同时,又实实在在感受到建国七十年来的建设成果为人民带来的幸福生活。


 
上一篇  杨平主委出席新经济形势下民营企业战略发展对话会并致辞
下一篇  民建南京市委在南工院举行“思源工程——助力高职”捐赠仪式
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号