首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
民建南京市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子集体学习活动
朱君
[发布日期: 2019-11-01 ]  本文已被浏览过 4012


根据民建南京市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案的相关要求,1031日,民建南京市委领导班子开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动集体学习参观活动,民建市委主委杨平主持集体学习会,民建市委副主委陈定荣、汪洁、吴先斌,秘书长陈干法及机关处级干部参加了此次集体学习活动。


学习会上,大家一起学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和民建简史——民主建国会的诞生等内容,期间大家边学习、边讨论。杨平主委就开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动需要把握的要点和需要领会的内涵进行了强调:一是要始终坚持中国共产党领导,听党话、跟党走,保持民建的初心和优良传统;二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,参悟透、领会准、运用好,用来武装头脑、指导实践、推动工作;三是要坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,要增强制度自信,以自身建设和履职实践取得的新成果,为新时代多党合作制度做出积极贡献;四是要不断提高中国特色社会主义参政党建设水平,要以开展主题教育活动为契机,全面加强会的自身建设;五是要切实履行好中国特色社会主义参政党职能,要把凝聚共识放在更加重要位置,做到建言资政和凝聚共识“双向发力”。


学习座谈后,大家来到镇江参观学习,在民建镇江市委主委孙忠良、秘书长夏域的陪同下,首先来到了位于丹阳市的上海战役总前委旧址纪念馆。该馆建于1998年,整个展馆分为《光辉的历程》、《群英会丹阳》、《运筹丹阳城》、《决胜大上海》、《永恒的丰碑》五个部分,采用青铜雕像、声光电、三维动画、硅胶人像、场景复原等丰富多彩的表现形式完整呈现总前委运筹丹阳、决胜上海的光辉历程,热情讴歌了陈毅、邓小平等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和卓越的军事才能。通过参观学习,大家无不深刻感受到老一辈革命先烈们的伟大理想和坚定意志,也更加坚定了自觉接受中国共产党领导、走社会主义道路的信心和决心。


随后,大家又来到位于黄墟镇的民建中央爱国主义教育基地——冷遹纪念馆进行参观学习。冷遹先生是我国著名的民主爱国人士,军事家、政治家,也是民主建国会(中国民主建国会前身)创始人之一。他曾先后参与新军起义,武昌起义,后投身于振兴民族经济,致力于“实业救国”、“教育救国”和“农村改进”,走国强民富的大道,抗战期间转至重庆,担任国民参政会参政员,解放后历任全国政协委员、江苏省政协副主席、江苏省副省长等职。冷遹先生一生奔波革命,追求真理,以国家兴亡民族自立为己任,为中华民族的解放和振兴奋斗了一生。在参观结束后,大家纷纷表示要学习传承老一辈民建领导人的政治信念、优良传统、使命担当和高尚风范,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以更高的觉悟、更大的热情开拓奋进、积极作为,为南京经济社会的“高质量发展”作出贡献。

 

 
上一篇  民建南京市委机关集中学习中共十九届四中全会精神
下一篇  教卫文体委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动 暨新增补委员任命仪式
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号