首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
陈定荣副主委参加市人大常委会开展的《南京市农田水利条例》贯彻执行情况执法检查
易明珠
[发布日期: 2018-10-12 ]  本文已被浏览过 1176

109日,市人大常委会副主任张俊,副市长霍慧萍、副秘书长王国夫,市人大相关机构负责人,市人大常委会委员、民建南京市委驻会副主委陈定荣等,到江宁区谷里街道,对全市贯彻落实《南京市农田水利条例》情况开展执法检查,市水务局、财政局、国土局、农委和江宁区等相关部门负责同志陪同检查。

执法检查组一行先后查看了江宁区谷里街道大塘金小流域水美乡村、徐家院水环境村和谷里高效节水灌溉示范片现场,实地视察了农田水利建设及管护情况。

执法检查组听取了市水务、财政、国土、农委等相关部门以及我区对条例贯彻实施情况的汇报。检查组充分肯定了市、区政府及相关部门在贯彻落实《南京市农田水利条例》所做工作并指出,条例实施后全市农田水利建设管理工作得到了明显改善。对进一步贯彻落实条例要求,部分人大代表提出了相关工作建议。

陈定荣副主委从四个方面提出了建议:一是加强系统规划和源头治理,注重农田水利布局,建构水系网,通过治理河、沟、塘,持续改善农村水环境;二是注重示范建设,通过示范引领促进农业和农村整体高效发展;三是通过信息化建设管理夯实智慧化农业的基础,推进日常农村水环境工作的指导和监管工作;四是放大农田水利建设和美丽乡村建设的叠加效应,为乡村振兴和新农村建设做好基础性工作。

 
上一篇  民建市委主副委参加市各民主党派工商联等团体领导班子思想政治建设研讨班
下一篇  走进江宁开发区,社法委再调研小餐饮监管
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号