首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
走进江宁开发区,社法委再调研小餐饮监管
柳莉
[发布日期: 2018-10-08 ]  本文已被浏览过 1650
 

“优化营商环境,提升小餐饮监管”问题被民建市委社会法制委员会确立为今年的调研课题,旨在研究当前三局合一的大背景下,如何制定出适用于全市小餐饮行业的具体审管服举措,解决当前基层执法中的困难与困惑。社法委对此课题已进行了几轮调研和商讨,并初步形成调研建议和意见。为了验证已有建议的可行性并进一步拓宽调研思路,929日,社法委调研组走进江宁开发区管委会,深入了解开发区是如何做好小餐饮的管理工作。

江宁开发区行政审批局负责人及负责小餐饮审核管理的市场监督科的同志热情坦诚地介绍了他们过去的做法以及现在的处境及工作中的设想。参与调研的社法委成员对小餐饮行业的情况已比较熟悉,围绕此行的调研目的,座谈会很快变成热烈务实的讨论,大家共同探索解决监管困难的举措。社法委主任韩文认为开发区捆挷食品经营许可与营业场所的做法值得在全市推广,同时对江宁开发区在监管时采用的四部门“联合审批模式”给予高度的评价与赞赏。与会同志对江宁开发区运行良好“联合审批模式”背后的现实基础及法律规定进行了分析,寻找可复制推广的模式。

此次江宁开发区之行,既开拓了解决小餐饮监管困境的思路,又验证了联合执法模式推广必须具备的物质基础,对提高建议的科学性及可操作性帮助很大。

 
上一篇  陈定荣副主委参加市人大常委会开展的《南京市农田水利条例》贯彻执行情况执法检查
下一篇  青工委召开主任扩大会议专题讨论本年度调研工作
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号