首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
聚焦城市水环境治理 践行绿色发展理念 ——民建南京市委在市政协十四届四次常委会议上积极建言献策
朱君
[发布日期: 2018-09-29 ]  本文已被浏览过 4590

   

    9月27日,南京市政协召开十四届四次常委会议,围绕“持续改善生态环境的制度设计和政策安排——治水篇”主题进行协商议政,市政协副主席、民建市委主委杨平,市政协副秘书长、民建市委副主委陈定荣,市政协常委、民建市委副主委冯驰、汪洁,市政协常委朱清源,市政协委员沈俊苗、宽慧等参加了本次会议,民建会员于萍受邀参加了此次会议。 

民建南京市委高度重视此次会议,接到会议通知后,立即围绕会议主题认真组织落实,广泛征集意见建议,积极建言献策,共提交《标本兼治水岸同治 建立水环境长效管理机制》、《依法管理水环境 积极开展水污染防治工作》、《加强水环境综合政治 提升南京水环境治理》、《依法管理水环境 积极开展水污染防治工作》(沈俊苗)、《提高水环境治理水平人才队伍的培育刻不容缓》(闻一武)、《群众参与城市水环境管理机制的探索与思考》(宽慧)等书面发言材料七篇,此外,市政协委员、江苏民建会员史安娜向大会提交了题为《践行绿色发展不断提升城市水环境治理水平》的书面发言材料。值得一提的是,于萍会员向会议提交了三篇专题议政材料,陆文婷会员向会议提交了一篇专题议政材料。

上午,市环保局、税务局向与会者分别通报了我市水污染防治工作推进情况和水环境整治提升相关工作情况,市政协人资环委对相关调研情况进行了汇报。在听取有关人事事项的说明后,大会进行了分组讨论,与会的民建会员结合各自的认识和相关调研报告进行了踊跃的发言。陈定荣副主委在讨论会上发言时说到,城市水污染反映在水里,产生在岸上,为了满足城市、社会、市民对美好水环境的追求和向往,他提出了五点建议:一是高度重视、全民参与;二是分类把控、源头治理;三是高位统筹、联防联控;四是数据集成、智慧监管;五是优化技术、科学治理。

下午,陈定荣副主委代表民建南京市委作了题为《科学推进水治理工作  提高城市水治理水平》的口头发言,他针对我市水治理中存在的突出问题提出了几点建议:一是明确江河流域水质净化要求,根据不同的水质情况,采取针对性措施;二是高度重视污水处理,根据实际情况,选择合适的污水处理方式;三是强化雨污水管道排查检测工作,采用城市最新暴雨强度公式对现状合流管管径大小进行复核,并且核查污水管网布局和污水管管径;四是加强中水(尾水)利用宣传,要坚持“请进来、送出去”的宣传原则,重视中水技术和使用宣传,实现更广范围内的推广和应用普及。

 
上一篇  民建南京市委召开第三季度“金桥工程”座谈会
下一篇  民建南京市委开展“思源工程——助力高职”捐赠活动
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号