首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
民建南京市委举办宣传工作培训班
朱君
[发布日期: 2018-07-10 ]  本文已被浏览过 557






宣传工作是民主党派内强素质、外树形象、切实履行参政党职能的日常性、基础性工作。为进一步提升全会宣传工作水平,民建南京市委于75日至6日举办了宣传工作培训班。各总支、支部主委及宣传工作骨干会员近70人参加了培训。培训班由民建南京市委宣传处处长常庆忠主持。民建南京市委驻会副主委陈定荣作了题为《凝心聚力 奋勇争先 全力推进我会宣传工作再上新台阶》的开班动员。陈主委对如何进一步做好我会宣传工作提出以下几点要求:一是要高度重视,强化宣传工作意识;二是要量质并重,提升宣传工作水平;三是要广泛发动,扩大宣传工作参与面;四是要突出重点,提高宣传工作成效。陈定荣副主委希望全会上下乘势而进、迎难而上,不断提升我会宣传工作水平,提升南京民建网站、微信公众号的社会影响力,积极探索宣传工作新思路、新模式、新方法,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,开拓创新,共同推进我会宣传工作再攀新高峰。


培训班特别邀请了中共江苏省委统战部研究室(宣传办)调研员、《挚友》杂志常务副主编鞠艳同志就《如何做好新形势下统战宣传工作》进行了授课。在两个小时的讲课中,鞠艳副主编全面系统地为大家讲解了统战宣传工作的内容、意义和方法,分享了她多年来从事统战宣传工作的体会和经验,详细介绍了省委统战部门户网站、《挚友》杂志、微信公众号等几个宣传平台及其栏目设置,并就如何提高投稿采用率为大家做了具体指导。她的授课内容丰富、鲜活生动,受到参培会员的一致好评。


6日上午,培训班分成四个小组进行了讨论,各小组成员踊跃发言、气氛热烈。大家在讨论会上不仅分享了自己的学习心得和体会,还就如何提高宣传工作水平进行了交流和探讨。小组讨论结束后,来自四个小组的会员代表对各自小组的讨论情况作了总结发言,对如何提高全会宣传工作水平提出了很多有价值的建议。


6日下午,培训班安排大家参观了浦口区美丽乡村示范点——水墨大埝,该示范点挖掘大埝水库及青奥自行车文化资源,集休闲度假、运动休闲、文化体验、乡村民俗于一体,地理位置独特,环境优美。大家都对美丽乡村的建设成果赞不绝口。


参加培训的会员纷纷表示,通过这次宣传工作培训班学到了很多,培训结束后一定会把培训班精神传达到支部的每一位会员,让支部会员一起学习、共同进步,人人争做宣传工作的带头人、有心人、热心人。同时,他们也希望民建市委今后能举办更多的学习培训班,给会员提供更多的学习机会,以更好地调动全体会员的积极性,凝心聚力,奋勇争先,共同推进我会宣传工作再上新台阶。

 
上一篇  赴江宁区挂职会员的挂职锻炼日记
下一篇  南京民建微信公众号影响力在民建市级组织中排名全国第二
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号