首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
江北新区管委会就陈定荣副主委的建议进行上门沟通
朱君
[发布日期: 2018-06-29 ]  本文已被浏览过 2764

     6月28日上午,江北新区管委会建设与交通局交通运输办黄成国来到民建南京市委,就市人大常委会委员、民建南京市委副主委陈定荣在市十六届人大一次会议上提交的建议《推进江北新区浦乌路快速化改造和交通环境整治》的答复工作上门进行沟通。民建市委宣传处处长常庆忠参加了会议。

      桥林新城是以原桥林镇(现桥林街道)为基础规划的产城一体的功能板块,其对外联系以及内部衔接主要依靠浦乌路(S124省道)。浦乌路平行长江,往东衔接江北新区中心城区和南京主城(通过三桥连接线),往西贯穿规划的桥林新城,通达安徽马鞍山和县,是南京衔接皖东的重要通道。陈主委针对浦乌路沿线存在的交通标识不规范、过境交通以及施工车辆频繁杂乱、车辆无序行驶和停放、缺乏公交车辆安全停车港湾等问题提出了几点建议:尽快将浦乌路(尤其是桥林段)的快速化改造和交通环境整治列入江北新区或浦口区城建计划;强化对浦乌路与三桥连接线、板桥汽渡连接线等交通节点的交通流量调查监测、交通需求研究和交通组织方式研究;加强浦乌路桥林段的交通环境整治和沿街建筑环境和使用功能研究;科学设置道路沿线交通标识、测速测车设备和桥林新城。

     黄成国在答复中,首先介绍了桥林新城浦乌路的基本情况,然后向陈主委说明了浦乌路进行快速化改造时机并不成熟的原因,并针对陈主委建议中提到的交通标识不规范、道路限速随意、道路通行效率低下等问题提出了下一步的改进措施。

     陈主委对江北新区管委会上门答复表示感谢,并对浦乌路的道路改造提出了一些建议,他说,浦乌路是桥林新城重要的交通干道,对于道路改造中出现的问题需要更细致的研究和思考,希望提案主办单位和协办单位能会同市人大有关部门一同进行现场调研考察,并针对目前存在的问题进行项目改造时能有具体的实施时间表,从而促进江北新区更快、更好的发展。

 
上一篇  民建南京市委在市政协十四届三次常委会议上积极建言献策
下一篇  南京民建会员助力城市立法和法律服务工作
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号