首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
南京民建会员助力城市立法和法律服务工作
俞鹏
[发布日期: 2018-06-28 ]  本文已被浏览过 1272

近日,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和科学立法、民主立法、依法立法的要求,进一步提高依法履职能力和水平,南京市人大常委会决定,聘请65名同志为市人大常委会立法咨询委员会成员,确定88家单位为基层立法联系点,选聘47名常委会法律助理。其中,南京民建会员马健律师、魏琦芸律师被聘为常委会法律助理。

2018年627日,在南京市十六届人大常委会第四次会议会上,市人大常委会主任龙翔为立法咨询专家、法律助理颁发聘书,为基层立法联系点授牌。马健律师、严震律师分别作为助理代表和联系点代表上台领证。

马健律师任南京市政协委员,江苏马健律师事务所主任,从事律师执业23年。曾获江苏省十大杰出青年律师,江苏省优秀律师等荣誉。2007年还参与了全国首例社会稳定风险评估项目。先后担任多家政府机关、企事业单位法律顾问。

魏琦芸任民建南京市委法制委员会副主任、秦淮区政协委员、江苏天地仁和律师事务所合伙人,先后获得秦淮区优秀律师、南京市优秀参政议政律师、南京市三八红旗手等荣誉称号。她善于理论联系实践,重视业务调查研究,极大地维护了当事人的权益,并为当事人节约了大量的人力、物力和财力。

严震律师任民建南京市委委员、南京市政协委员,上海市海华永泰(南京)律师事务所高级合伙人。他是一名怀揣“养天地正气、法古今完人”信念的法律人,更是一名多思善学、勤勉务实的建言者。

马健、魏琦芸、严震三位律师,长期以来一直热心会务、甘于奉献、乐于助人、积极参政议政,为会的事业添砖加瓦。希望他们以此为契机,进一步发挥民建会员建设强富美高新南京的战斗力和影响力,为我市科学立法、民主立法、依法立法贡献更多的智慧和力量。


 
上一篇  江北新区管委会就陈定荣副主委的建议进行上门沟通
下一篇  传承精气神 勇挑新重担
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号