首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
传承精气神 勇挑新重担
朱梅
[发布日期: 2018-06-25 ]  本文已被浏览过 2381

传承精气神  勇挑新重担

——民建南京市委理论研究委员会召开课题推进会

  2018年,民建南京市委理论研究委员会面临着空前繁重的课题研究任务。其中既有民建省委、市统、市政协年度重点课题等常规研究任务,也有市统“大调研大走访活动”、省民建专题理论征文等新增研究课题。

  面对机遇与挑战,理论委加大宣传力度创新工作方法,在微信群里及时分批发布研究课题,由委员们自主申报,得到了热烈响应。通过网上征集方式,理论委先后确立了12项研究课题。

  为了解这些课题任务的落实情况,保证研究工作的有序推进,6月21日上午,理论委在机关会议室召开课题推进会。理论委主任、副主任、委员及特邀课题负责人13人参加会议。理论委主任吴鑫奇主持会议。民建市委主委杨平出席会议并讲话。

  杨平主委在讲话中,对理论研究委员会在2017年取得的显著成绩表示充分肯定,感谢大家为理论研究工作付出的辛勤努力和贡献。他希望理论委能在工作中发扬成绩、发挥优势、发现亮点、努力学习、开拓创新、勇于担当,切实把握新时代多党合作理论脉搏,积极探索研究符合新时代特点的理论成果,为民建的蓬勃发展和多党合作事业的进步,提供更有力的理论依据和思想保障。希望委员们加强学习,提高理论研究的时代性;坚持原则,增强理论研究的政治性;选准课题,彰显理论研究民建特色;创新聚智,按时高质完成课题任务。

  会议传达了民建省委理论委全体会议及市统二季度宣传调研会议精神,学习了市统《关于上报开展“大调研大走访”活动调研课题的通知》、市政协《关于征集理论研讨会论文的函》等文件。民建市委宣传处处长常庆忠向委员们介绍了理论委2018年总体工作安排。各课题负责人报告了课题准备和进展情况。围绕着课题调研,委员们踊跃发言,畅谈感受体会,积极建言献策,并就课题后续推进计划达成了共识。

  杨平主委认为今年这些课题选题非常好,提议年底再举办一次理论成果交流会,加强理论研究的互动与共享。他的提议得到与会委员的一致赞同。杨主委还对“网络宣传机制研究”等课题提出了具体指导意见。








 
上一篇  南京民建会员助力城市立法和法律服务工作
下一篇  弘扬红旗渠精神 践行新时代理想
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号