首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
  当前位置:首页 >> 会务动态
   
字号:
民建南京市委召开“金桥工程”座谈会为“打造一流营商环境”征集建议
张芳
[发布日期: 2018-06-14 ]  本文已被浏览过 2701
 

近年来,以习近平同志为核心的党中央一直高度重视营商环境建设和优化,去年习近平总书记主持中央财经领导小组工作会议时发表重要讲话强调,要改善投资和市场环境,加快对外开放步伐,降低市场运行成本,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,加快建设开放型经济新体制,推动我国经济持续健康发展。为进一步了解营商环境现状,为打造营商环境优化的支撑体系献计,民建南京市委于613日下午在机关会议室召开了二季度“金桥工程”座谈会,围绕“推进招商引资、优化政府公共服务、打造一流营商环境”这一主题,邀请了会内来自地税、银行、企业、工程顾问、高新区等单位与行业的专家深入讨论,广泛征集意见建议。会议由民建市委宣传处处长常庆忠主持。

会上,南京盛庆和化工有限公司总经理王劲宁会员介绍了当前企业倒闭产生连锁效应的现状,建议政府部门在企业关闭后帮助做好善后工作,避免出现因债务纠纷导致的企业破产“一倒倒一片”的现象。与会会员还针对P2P行业创业者跑路原因、大学科技园建设过多、土地厂房资源空置、企业中介服务机构收费过高等问题进行了热烈讨论并提出了不少好的建议,例如,限制郊区科技园数量,盘活空置资产,集中力量在市中心办好科技园;精简招商流程,增进政府工作人员与企业之间的交流,等等。

来自江北新区化工产业转型发展管理办公室的疏朝龙会员在讨论中说,虽然人们现在到政府部门办事“门好进、脸好看”了,但是“事难办”了,部分机关工作人员害怕与企业接触,担心触犯高压线,导致可以作为的不作为,建议政府出具负面清单,明确规定不可以做的事,消除机关工作人员的担忧,并设立容错机制,令想作为的机关干部能够放心大胆地有所作为,提升干部干事精气神,形成激励担当作为的良性机制。

常庆忠处长对参会的会员们表示感谢,会后,宣传处将把大家的意见建议进行汇总归纳,形成书面材料上报有关部门。他倡议大家把自己在岗位中遇到的困难、问题和意见写出来,由民建市委通过社情民意或者提案建议的渠道向有关部门反映,充分履行民主党派参政议政的职能,积极建言献策,为经济建设和社会发展贡献力量。

 
上一篇  弘扬红旗渠精神 践行新时代理想
下一篇  民建长沙市委来宁交流座谈
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号