首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
 
  建言献策
 
  社情民意
 
  提案选登
  当前位置:首页 >> 建言献策
   
字号:
雨花二支主委张玉成积极履行省人大代表职责
杨樱
[发布日期: 2019-09-11 ]  本文已被浏览过 14924

在江苏省十三届人大二次会议上,作为省人大代表的雨花二支部主委张玉成提出的“关于进一步规范民宿业管理、尽快完善立法的建议”,经江苏省人大常委会第三十四次主任会议研究,确定为全省820件重点处理建议之一。

建议提出,随着全域旅游时代、大众旅游时代、大众休闲时代的兴起,休闲度假旅游市场进入快速成长期,越来越多的人们选择家庭式出游,偏好个性化住宿,全省旅游民宿产业规模快速增长,对丰富旅游业态、促进旅游经济发展、扶贫富民、环境改善、文化传承等方面起到了积极作用,但当下民宿业发展中也面临许多的困难和问题,民宿界定不清晰,行业监管难度大,合法办证遇瓶颈,无证经营的民宿普遍存在,造成对民宿的消防、安全、卫生、环保、服务质量等问题监管乏力,部门执法无依据,安全隐患多,顾客投诉难处理等问题长期存在。

省人大、省政府及具体承办单位省文化和旅游厅对此建议非常重视,承办单位业务处室负责人主动上门与提出建议的代表沟通,还邀请提出建议的代表及各相关单位同志一起,分三次赴扬州、常州、南京等地实地调研,并通过座谈交流广泛听取基层一线工作人员和民宿业主的建议和意见,针对我省民宿业发展的情况,对存在的问题进行认真研究和分析,提出了下一步的具体工作思路与举措。

2019年830日,江苏省人大常委会召开了重点处理建议督办会,省人大常委会副主任许仲梓出席会议并讲话,承办单位汇报了建议办理情况,提出建议的代表也在会上作了发言。目前,《江苏省民宿业促进条例》已列入《江苏省人大常委会2018-2022年立法规划》的调研项目,省地方标准《江苏省旅游民宿服务导则》也将立项和制定,有望尽快出台。

 
上一篇  民建南京市委特约信息员第五小组开展学习座谈
下一篇  妇委会就医保待遇保障问题开展座谈调研
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号