首页走进民建工作指南网上支部网上学堂会员风采光荣榜联系我们
 
  建言献策
 
  社情民意
 
  提案选登
  当前位置:首页 >> 建言献策
   
字号:
第二特约信息员小组召开信息交流工作会
赵勇
[发布日期: 2017-06-02 ]  本文已被浏览过 1881

525日下午,在组长严震的召集下,民建南京市委第二特约信息员小组在位于国家领军人才创业园36号楼的江苏创盈律师事务所会议室,召开了信息交流工作会,10余名特约信息员小组成员参加了会议。会议由组长严震主持,民建市委宣传处处长常庆忠应邀参会。

会上,民建市委宣传处干部张芳介绍了自20167月成立以来,5个特约信息员小组的社情民意信息来稿及采用情况、小组活动开展及宣传报道情况。与会的第二特约信息员小组成员在成绩面前找差距,通过比较补短板,共同研讨进一步提升小组信息工作能力和水平的措施与办法。

常庆忠处长结合民建中央信息工作的新形势给大家做了详细的分析,他说,自2012年以来,民建信息工作已经进入到转型提质的新阶段,进一步强化质量意识、切实提高信息稿件质量已成为中央、省、市各级对信息工作的重点要求。为适应新形势的发展,特约信息员小组成员平时要加强学习,注重提高综合素质,在撰稿时要具有充沛的积累和储备,对问题的分析要有深度、有独到见解,勤于思考,大胆实践,不断提升自己的信息稿件写作能力。在当前经济发展的新常态下,形势严峻,挑战和机遇并存,我们信息工作的思路和方法也要与时俱进,紧跟形势,树立质量第一观念,提高信息采用率,提升信息工作的成效。

   与会者还围绕如何撰写社情民意信息稿件进行了研讨。严震组长结合自己多年来参与信息工作的实际,畅谈了经验和体会,与会人员深感受益匪浅。

 

 
上一篇  民建秦淮区综合四支部与特约信息员三组召开信息工作交流会
下一篇  南京民建第四特约信息员小组参观冷遹故居
 
 
 
中国民主建国会南京市委会版权所有
联系信箱:mjnjsw@126.com 电话:025-83196233 传真:025-83196227
技术支持:南京先行数字技术有限公司 苏ICP备05033869号